LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维发布两款新的润滑级 Zeniva PEEK 聚合物
Bert 2021-05-19

全球领先的特种聚合物材料供应商索尔维在举办的 AAOS 上宣布,公司已推出两款新的润滑级 Zeniva® 聚醚醚酮(PEEK),进一步丰富了植入式器械用生物相容性聚合物产品库。新的 Zeniva® ZA-500L 和 ZA-600L PEEK 的熔融指数适合挤塑成型,为客户开发新一代植入式器械提供了更大的设计自由度。

“Zeniva® PEEK 不断推动长期植入式器械的创新,来满足更为复杂和一体化的设计,”索尔维特种聚合物医疗保健全球市场经理 Dane Waund 指出,“伴随着这两款新的润滑级 Zeniva® PEEK 的推出,我们的客户可以更好地发挥注塑成型相对于传统机加工工艺的优势,以更快的速度向快速增长的植入式医疗器械市场推出与众不同、理念更新的高性能产品。”

与金属植入式器械相比,索尔维的可植入式 Zeniva® PEEK 材料具有众所周知的多种优势。其弹性模量与皮质骨合适,通过对周围骨组织保持正常的压力,尽可能降低应力遮挡。同时还消除了重金属过敏的危险,其透射性能不会影响普通X 光和电脑断层扫描作业。

“骨科行业对供应链合作伙伴提出了挑战,需要提供生物相容性聚合物以便获得更为创新的可植入器械设计,”索尔维事业部医疗保健技术开发工程师 Jim Hicks 表示,“Zeniva® PEEK 产品库的这些新增牌号为设计及成型技术提供了新的可能性,可以与更小巧、更轻薄部件相结合,在长期植入物应用中确保产品获得稳定一致的品质。”

Zeniva®  PEEK 是索尔维 Zeniva®  PEEK 生物材料家族的一部分。该系列产品包括其它三种不同的聚合化学物质,可为骨科(脊柱、关节,韧带等)心血管、脑外科和其它植入器械应用提供门类广泛且不断丰富的选择。

除了 Zeniva® PEEK,该产品库还包括 Proniva® 自增强聚苯硫醚、Veriva® 聚亚苯基砜(PPSU)和 Eviva® 聚砜。Solviva® 生物材料可以使用伽马辐射、环氧乙烷和蒸汽等传统方式灭菌。按照 ISO 10993:1 进行生物相容性测试的结果显示,没有迹象表明这些材料具有细胞毒性、致敏、皮内反应、急性全身毒性。这些可灭菌的材料可以按照注塑、挤出以及机加工部件用板材棒材等型材的方式提供。

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:高性能聚合物高性能塑料特种塑料等等,不妨去其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页