LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维特种聚合物宣布 AM Cup大赛获奖名单
Bert 2021-05-19

全球领先的特种聚合物供应商索尔维公布索尔维 AM Cup 全球大赛获奖者名单。该竞赛自去年 10 月开始招募,邀请来自世界各地的大学生使用索尔维KetaSpire®聚醚醚酮(PEEK)AM 长丝制造出聚合物造型,从而展示其在 3D 打印领域的才能。

参赛团队需参照主办方采用 KetaSpire®PEEK 3D 打印纤维预先设计好的造型,复制完全相同的样子, 包括 3D 打印的索尔维标志。但是,每个团队都可以修改他们的 3D 打印设备、打印参数和路径。来自聚合物技术、设计以及 3D 打印领域的国际专家和业界领袖从机械稳定性和美学两方面进行评估。3 支队伍从来自全球 3 大洲的 13 个国家的 30 多个参赛队伍中脱颖而出。

其中,来自法国国立高等工程技术学校的 ePEEK 团队获得了比赛的冠军。除了提交制作精良的索尔维标志之外,ePEEK 团队还获得了 3D 打印 PEEK 零件的较高荣誉,这些零件在Z 轴上表现出 80 兆帕的卓越拉伸强度,其性能与注塑成型工艺相似。

来自中国西安交通大学的 Jugao 团队凭借具美感的索尔维标志获得了评委较高的赞誉,取得了亚军。

季军获得者是来自法国里昂第一大学的 Chloé Devillard 团队,该团队在解决在没有任何支撑材料的情况下在 Z 轴上印刷拉伸试样的技术挑战中展现了杰出的创造力和创新能力。

“索尔维 AM Cup 通过将 KetaSpire®PEEK 3D 打印纤维交给创意设计和工程专业的学生手中,让他们通过对这项新型技术的热爱来探索 KetaSpire®PEEK 3D 打印纤维在 3D 打印领域的潜力。AM Cup 评委会主席、索尔维特种聚合物业务部门的技术经理 Stéphane Jéol 表示。“我们看到获奖团队通过各自的才能制造出拉伸强度可以与注塑部件相媲美的 3D 打印 PEEK 部件,对此感到兴奋。这也体现出了这项比赛的挑战意义。”

基于公司在特种聚合物领域的全球领导地位,以及可为汽车、航空航天、医疗保健和其它市场的苛刻应用提供卓越持久的性能能力,索尔维正向 3D 打印领域进军。该公司的 3D 打印解决方案有助于扩展3D 打印部件的应用空间,为设计提供更高的自由度并提升材料效率。

前三名获奖团队将分别获得一万,五千和三千欧元的奖金,用于学术,创业或社会应用领域。

4 月 24 日至 26 日,索尔维将在美国德克萨斯州沃斯堡举行的 RAPID + TCT 展会上展出其 AM Cup 获奖产品,并在#1924 号展台分享其它公告。

来自法国国立高等工程技术学校 ePEEK 团队在索尔维 AM Cup 全球3D 打印大赛中战胜 30 多个竞争对手获得冠军。来自世界各地的大学生团队参与了角逐,通过采用索尔维 KetaSpire®聚醚醚酮(PEEK) AM 长丝制造出聚合物造型,展示其在 3D 打印领域的才能。ePEEK 团队的获奖作品在 Z 轴上表现出 80 兆帕的卓越拉伸强度,其性能与注塑成型工艺相似。

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:高性能聚合物高性能塑料超高性能聚合物等等,不妨去其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页