LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维高性能聚合物保障饮用水安全
Bert 2021-05-19

据国家环境部门统计,全国约82%的河流受到不同程度的污染;七大水系中,超过50%的河段不适合作饮用水源;城市水域中约78%的河段不适合作饮用水源;同时,约50%的城市地下水受到污染……这组让亿万家庭揪心的数据令人不禁感叹:谁可以确保我们的饮用水安全?

目前市场上有较多可用于水处理的膜材料,但不同材料制成的水处理膜在安全性和过滤性能上千差万别。有的材料本身含有一定毒性,在化学物的作用下,存在一定安全隐患。即便是同一类材料,不同厂家的生产工艺安全性和产出品质也不尽相同。

索尔维特种聚合物的Solef®聚偏二氟乙烯(PVDF)材料采用了其特有的悬浮聚合工艺,生产流程清洁安全,不使用任何有机溶剂或有害助剂,不同批次间品质的稳定性较高。

作为全球领先的聚砜材料,索尔维特种聚合物的Udel® PSU采用全封闭生产工艺,尽可能保证了材料的品质,并在过去几十年中被广泛用于RO膜、NF膜和UF膜生产、海水淡化(SWRO)以及苦咸水淡化,具有卓越的机械性能、水解稳定性、耐酸碱性能和生物相容性能。

作为全球领先的高性能材料供应商,索尔维特种聚合物几十年来一直致力于为水处理行业提供包括Solef®聚偏二氟乙烯(PVDF)均聚物、Udel®聚砜(PSU)和Veradel®聚醚砜(PESU)在内的比较全面、安全的先进聚合材料,以满足加工不同水质过滤用膜的要求,保障人们的身体健康。

来自江、河、湖泊的水源流进自来水厂进行净化处理之时,就是索尔维PVDF、PSU和PESU材料大显身手之际。这些材料被制成常用的中空纤维、平板或管式微滤(MF)及超滤(UF)膜,或者反渗透(RO)膜、纳滤(NF)膜,用以较大限度地拦截或去除可见与不可见的有害物质,包括:水中的泥沙、铁锈、悬浮物、胶体、有机物、“两虫”(贾第虫和隐孢子虫)、藻类、细菌、病毒和水生生物,将安全清洁的水通过管网输送到居民家中。

同时,也被大量用于直饮机(POU)用膜、净水器用RO膜,以去除城市管网带来的二次污染,在水进入饮用环节前把好每一关,确保饮用水水质。采用索尔维特种聚合物生产出的膜被市场上众多家用和商用净水器高端品牌指定为专用滤芯。

另外,特别值得一提的是,索尔维高性能聚合物在RO膜、NF膜领域占据绝对领导地位,材料用量远超第二名,而能生产这两类膜用聚合物的供应商,全球屈指可数。

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:高性能塑料特种塑料、超高性能聚合物等等,不妨去其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页