LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维成功研制高性价比的Bubble CPAP 集成化呼吸机
Bert 2021-06-28

特种聚合物供应商索尔维宣布,其具备生物兼容性的 Udel®P-1700 聚砜(PSU)帮助越南河内的 MTTS 有限公司成功研制 Dolphin Bubble CPAP 呼吸机,实现新呼吸护理技术和高性价比的价值统一。持续正压气道通气(CPAP)治疗可提供持续性的开放气道,帮助能自主呼吸但往往呼吸不充分的早产儿和低出生体重新生儿。索尔维 Udel® PSU 可用作一次性聚合物部件的可消毒替代品,用于制造 MTTS 呼吸机的两个注射成型部件:加湿器外壳和CPAP 系统的呼气末正压(PEEP)腔体。

MTTS 总监 Gregory Dajer 道:“MTTS 成立于 2004 年,旨在为需要精心医疗护理的新生儿提供创新、实惠的解决方案。Dolphin CPAP 系统的设计目标是研发一个集成化无创式解决方案,且消耗性部件可 替换为可重复利用部件,因而更具成本效益。索尔维特种聚合物团队对我们的研发成功提供了重要助力,不仅推荐了用作关键组件的 Udel® PSU 聚合物,还为我们提供了专业的成型知识和技术指导,以及相关的医疗耐化性应用测试。”

Dolphin Bubble CPAP 呼吸机将呼气管的末端浸入水中来保持呼吸回路的气压,当气流通过系统时, 呼吸机就会“冒泡”,以释放多余气压。在英国伦敦生物医药研究慈善机构惠康信托基金的资助下, MTTS 公司得以开发出这一舒适、可靠、易用的呼吸机。该呼吸机将气体混合器、加湿器、PEEP 腔体、空气压缩机和脉搏氧饱和度计等部件集成在一个紧凑的机器里,PEEP  腔体主要通过增加功能余气量来提高充氧能力,并有助于改善肺顺应性和减少呼吸量,该产品已在去年在欧洲获得 CE 认证。

Udel®P-1700 PSU 是一种医疗级生物相容性聚合物,反复经 100 次高温高压蒸汽灭菌处理后仍可保持高强度和韧性,可以经受医疗行业常用的强腐蚀性化学消毒剂(如:次氯酸钠漂白剂和 2.4%戊二醛溶液),耐热性和水解稳定性也比聚碳酸酯更强,且在高温和持续受力情况下保持低蠕变性能。

索尔维特种聚合物事业部医疗部门全球业务开发经理 Jeff Hrivnak 表示:“MTTS 一体化 Dolphin CPAP 系统通过创新性的简单解决方案实现了重要使命,索尔维高兴能够在其成功中提供帮助。Udel®PSU 是我们广泛的产品组合中具有生物相容性的聚合物之一,可独创性地把性能和价值结合起来,用于帮助诸如 MTTS 的创新者,解决他们的设计难题,并提供突破性的全新解决方案。”

索尔维是医疗行业可靠的材料供应商,已经在这个行业积累了超过 25 年的丰富经验。作为医用塑料领先制造商,索尔维提供门类广泛的医用高性能塑料,可满足骨科、灭菌盒、医疗器械和 牙科设备、血液透析膜,以及水净化膜方面的需求。索尔维同时还能提供多种植入器械用 Solviva® 生物材料。

索尔维的可消毒型 Udel® P-1700 聚砜帮助越南河内的 MTTS 有限公司开发出创新型海豚气泡式 CPCA(持续正压呼吸)设备。该设备结合了新的呼吸道护理技术,给患者带来了特别的价值。CPAP 疗法,即持续正压气道通气法,可以帮助那些能够自主呼吸,但往往呼吸不足的早产儿和低出生体重新生儿保持气道开放从而顺畅呼吸。索尔维的 Udel® P-1700 聚砜作为一次性聚合物部件的可消毒替代产品,用于成为机器的两个半透明组件。

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:超高性能聚合物、高性能聚合物特种塑料等等,可以关注一下其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页