LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维粉末涂装用于电外科手术的金属套管
Bert 2021-06-28

2020年2月12日索尔维特种聚合物宣布,KetaSpire® PEEK粉末被Surgical Coatings公司用于电外科金属套管涂层。KetaSpire® 聚醚醚酮(PEEK)粉末不仅凭借其出色的耐化学和抗疲劳性能,还能够在高温条件下仍能够保持优异的机械性能和尺寸稳定性,从而受到客户的亲睐。该生物相容性材料还具有易于加工、耐受反复的清洁和灭菌的优势。

采用KetaSpire®KT-820FP和KetaSpire®KT-880FP等级的精细粉末PEEK材料作为外科器械涂层,可以帮助特定电外科器械增强与静电涂层的兼容性。KetaSpire®KT-820FP属于低流动性等级,拥有优异的表面光洁度,而KetaSpire®KT-880FP属于高流动性等级,易于填充和覆盖更复杂的几何形状。KetaSpire® PEEK粉末的高品质与一致性,使外科器械的涂层厚度能够达到仅千分之一英寸(0.00254英寸/0.06456mm)。

越来越多电外科器械的涂层需要能够耐受单极射频、高电压和反复的清洁、灭菌的特征。在电外科手术中,由于电频被用于完成干净的切口,所以,从而减少像手术刀等外科工具的使用。而且为了保护外科医生以及病人免受电击的伤害,所用的金属套管都是可以使用粉末喷涂电绝缘的KetaSpire® PEEK材料。

Surgical Coatings总裁兼首席执行官说道:“随着新型电外科设备的加速发展,我们迫切需要推出具针对性且领先的解决方案,从而满足客户的需求。我们为该产品选择的KetaSpire® PEEK就是一个较好的例子。这款先进材料使我们可以为客户精准提供他们所需要的新型电外科技术,利于他们应对苛刻的应用挑战并获得成功。”

索尔维特种聚合物的KetaSpire® PEEK粉末赋予涂层均匀的厚度,这是为了确保性能稳定的一致性,从而降低风险。KetaSpire® PEEK粉末末与市场上其它PEEK粉末相比,其材料的低水分含量不仅可以加快生产周期、提高了产量,还能够在干燥的过程中帮助降低能耗。除此之外,其优点还包括:优异的热稳定性、减少小分子气体析出、严格的公差控制、以及较少的表面缺陷。

Surgical Coatings公司的初衷是希望可以找到一家供应商可以提供杰出的服务,帮助他们在市场现有的材料中找到较佳解决方案。另外还希望供应商拥有定制化的配色能力,帮助改善产品美观度,定制品牌标识的配色,从而提高品牌辨识度。为了满足以上需求,索尔维的技术团队提供了专业知识和技术上的支持。

索尔维高性能聚合物全球事业部,医疗保健市场全球业务经理说道:“索尔维的KetaSpire® PEEK粉末为Surgical Coatings公司提供了所需要的解决方案,以此满足医疗市场对先进电绝缘材料快速增长的需求。我们以客户为导向的解决方案帮助客户交付成功的产品,同时也让索尔维区别于其它PEEK供应商。我们也高兴地宣布,这是首个使用索尔维KetaSpire® PEEK粉末涂层的电外科应用案例。”

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:超高性能聚合物、高性能塑料特种塑料等等,可以关注一下其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页