LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
索尔维特种聚合物用于家用电器的智能设备
Bert 2021-06-28

我们生活中常见的车辆、建筑、电子设备和家用电器等产品,其中都包含了一种热塑性塑料——聚酰胺,也就是人们熟知的“尼龙”。如今,全球的高性能聚酰胺市场正迎来前所未有的增长机遇。而索尔维的特种聚合物事业部在这方面拥有得天独厚的优势,能够帮助制造商们充分利用当下的机遇。

高性能聚酰胺的新机遇
索尔维将高性能聚酰胺(HPPA)作为一种商品,其中Ixef® PARA是我们的重点产品,这是一种强度接近金属并且拥有比较光滑表面的高性能材料,比较适合用于像小型家电、医疗仪器或汽车内部零件之类的应用。近几年,索尔维特种聚合物事业部一直在研发另一种替代产品,那就是 Omnix® HPPA。Omnix® HPPA 产品经理Thomas Kohnert说:“我们开发了一种更具经济效益的产品作为替代品,它适合那些并不需要像Ixef® PARA这样有着如此高性能的聚酰胺的客户,比如消费品、智能设备或是汽车领域的应用。”

性能更高、重量更轻,但价值不减

在过去的时间中,全球聚酰胺市场发生了巨大的变化,这为Omnix® HPPA带来了许多新的机遇。聚酰胺66(也被称为PA66 或尼龙66)是应用较为广泛的热塑性塑料之一,该产品在过去一年的价格大幅飙升。原因在于主要原料出现了严重短缺,世界上只有四家工厂生产制造PA66所需单体时需要用到的一种原料,而且这四家工厂都已经在满负荷运行。因此,PA66的价格已经上涨了超过 40%。


这样,Omnix® HPPA对于许多应用而言就成为了极具性价比的选择。 PA66是一种很好的聚合物,但并不是一种高性能材料。鉴于当前的市场形势,制造商们都在寻找替代方案。有了Omnix® HPPA之后,原始设备制造商就可以几乎以相同的价格获得更好的性能,而且还能继续使用相同的注塑成型工具。”改用高性能聚酰胺的另一大好处在于生产出来的零件的厚度可以更薄,也就是说使用的树脂更少、零件重量更轻,从而降低成本。

聚酰胺领域的新星

聚酰胺66的原料短缺问题在短期内可能无法得到解决。由于一些结构性原因导致了目前的这一市场变化,所以这种局面将会维持数年时间。


但是,索尔维并非聚焦整个PA66市场,因为这个市场的规模达到每年数十万吨。更加注重的是一些边缘应用,比如不需要较高耐热性的结构件,例如水表外壳、家用电器部件以及一些汽车领域的应用。


Omnix® HPPA 产品在比利时和中国的索尔维工厂进行生产,在定价和供给方面都很稳定,这对于制造商们而言比较重要。此外,索尔维还在开发新级别的产品来扩展我们的产品组合,以满足近期市场上对聚酰胺的需求。

如果大家还想了解索尔维特种聚合物的其他产品,例如:超高性能聚合物高性能塑料、特种塑料、高性能聚合物等等,可以关注一下其官方网站哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页