LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
诺德适用于独立应用的分布式驱动技术
Bert 2021-12-20

葡萄酒比较敏感,泵送时应尽可能温和,保持较高且均匀的流速,即使中间和残留介质比较粘稠也不例外,这样才能确保后续加工顺利。

葡萄酒酿造

位于法国波尔多右岸的圣埃美隆(Saint Emilion)产区古老的酒庄之一 - 上萨普酒庄(Chateau Haut-Sarpe),一直由约瑟夫·扎努埃克斯(Joseph Janoueix )家族经营。该酒庄曾是路易十六(Louis XVI)时期皇家军队的副将、拿破仑的将军亚克·阿梅德(Jacques Amedee)伯爵的庄园。

葡萄园是沿着山坡和石灰岩高地边缘修建,占地21公顷。在这里种植的葡萄树植根于黏土、石灰石和沙土之中,经过15个月的生长。成为圣埃美隆特级酒庄Chateau Haut-Sarpe。

在酿造工艺上,首先葡萄发酵是在传统的大型恒温水泥大桶中进行,接下来在装瓶前,葡萄酒需在新桶比例为40%的法国橡木桶中陈酿12个月-15个月,在这个过程中,葡萄酒与木桶内部木材接触,会吸收橡木中的大部分单宁,使其具有辛辣味。而这样的橡木桶较多只能用两年,因为在那之后木材几乎不会释放更多的单宁。

从装满发酵桶到反复过滤葡萄酒,液体从一个容器多次泵入另一个容器,液体质地从起初的部分固体、粘稠到稀薄。对于酿酒师而言,寻找适合这些操作的泵比较重要。

葡萄酒泵

位于法国葡萄酒泵制造商CAZAUX ROTORFLEX 提供的LOB 300旋转凸轮泵采用创新工作原理,可管理酒窖的泵送和排放过程,满足客户应用要求。

其获得专利的双叶片活塞由食品级的丁腈橡胶制成,它的专利双叶片活塞由食品安全的丁腈橡胶制成,即使是固体含量多的超粘稠介质也能确保较高且均匀的流速。LOB系列凸轮泵是CAZAUX ROTORFLEX的新型创新产品,其整个系列都采用诺德功能强大,结构紧凑的驱动系统。

1、用于独立应用的分布式驱动技术

诺德可为功率高达22 kW的泵或风扇等紧凑型移动机器提供优化的驱动系统。对于通常只有一个或几个驱动轴的机器变速操作,NORDAC FLEX SK 200E 变频器可以直接安装在机器的电机上或电机旁边。


实际上葡萄酒输送泵或地板研磨清洁机这类易于管理操作的移动系统,其泵送介质通常对驱动系统有较高的要求。NORDAC FLEX SK 200E分布式变频器适用于流程工程中移动输送或计量等应用,以及具有类似要求的应用。

变频器本身会产生控制电压,还可以通过开关和旋转电位器便捷地实现本地化控制和操作。通过变频器集成的PLC,该设备可以自主执行小的逻辑功能。NORDAC FLEX SK 200E具有高度操作灵活性,特别是在节能同步电机方面,例如连续运行所需的同步电机。在计量泵应用中,NORDAC FLEX 可通过集成的 POSICON 定位功能来满足精确配料的要求。

2、在低速情况下实现高精度调节

NORDAC FLEX 系列变频器的特点是调节精度高。扩展到低速范围后,其驱动控制可以防止强烈的扰动。该驱动系统能确保实现高分辨率流量设置,同时可以使用外部传感器来测量介质的密度、温度和体积。此外,该变频器还能确保电机平稳启停,并通过专用的传感器实现自调节速度,以适应特定的压力范围,并提供有效的干扰运行保护。

如果您还想要知道诺德的更多信息,可以去其官方网站或微信公众号中了解了解!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页