LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
诺德开启更高效的售后服务体验
Bert 2022-07-28

优质的售后服务是一款产品的额外价值,长久以来,诺德(NORD)售后部门的服务人员在处理各类异常设备时,积累了大量的知识经验,通常都能在第一时间发现并解决问题。

但是仅凭人工推断难免遇到瓶颈。尤其对于“疑难杂症”,往往还会消耗大量的时间甚至出现误判。

那有没有一种方法可以较大程度上节省人力,同时又能较大地提高保养和检修的精准度呢?

对此,诺德售后部门一直没有停止思索。诺德认为,对设备异常的观测,无非是通过触觉,听觉和视觉进行,那么如果使用更专业的仪器,来拓展和延伸我们的感官,一定会事半功倍。

触觉的拓展,PRUFTECHNIK振动频谱分析仪

振动,是减速电机运行时比较直观的外在表现,但依靠人体触感无法洞悉到振动量。

现在,利用德国进口的振动频谱分析仪,可以快速解析振动体在各个频段的振幅大小,并绘制出振动FFT频域图像。再结合各零部件的特征频率,即可完成齿轮、轴承故障、不对中、松动等不良现象的精确定位。

图:诺德售后工程师现场测试设备振动

听觉的拓展,AWA6228+噪音分析仪

噪音,是工业设备的“通用语”,会告诉维护者自己目前的运行状态,但完全听懂这门语言却并不容易,需要一台专业的仪器来采集和翻译它们。

爱华AWA6228+型声级噪音分析仪,可以测量A计权声压级噪音总值,并进行噪音FFT频谱分析,再对应变频器运行参数及减速机零件特征频率表,即可快速定位异常噪音源。

图:现场测试设备噪音

视觉的延伸,HIPP专业内窥镜

如果要说有没有更直观的故障判定方式,那亲眼目睹问题零件无疑是准确且直接的。

但众所周知,减速箱被相对封闭的壳体包裹,若要查看内部状态,通常需要完全拆卸并取出内部零件后才能进行,工作量大且针对性不强。

而通过HIPP专业内窥镜,可以在减速箱不解体的情况下清晰地、多角度地检测内部齿轮、轴承的磨损情况,以及是否存在异物、裂纹、气孔等不良,进而制定更精简高效的维护方案。

图:使用仪器查看狭窄空间的内部状况

更高级的服务方案,诺德工业4.0预维护系统

针对战略合作客户,诺德还准备了更高级的预测性维护系统。

实现基于状态的预测性维护

l 通过传感器监测减速机的振动和温度数据;

l 结合实时同步采集的振动,温度数据,变频器记录的运行时间,电流,电压,转速等参数,以及设计寿命分析减速电机目前状态;

l 将数据和分析结论上传至人机界面和报警系统。

适合的场景

l 需要大量诺德减速设备且需要持续运行的场所,如:机场,智能物流中心,大型工厂等;

l 对设备的基本状态,如:电流,电压,转速,电机温度等参数之外,还有额外的监控需求的场所,如实验室,研究所;

l 更倾向于用机器替代人类点检设备的场所,如靠近强电的区域,其他存在严重化学或物理污染的区域。

维护的目标

l 预测性维护概念,面向状态的维护取代了基于时间的传统维护方式。尽早发现并避免出现不允许的运行状态,可以避免计划外的停机时间和机器故障。

l 预测性维护可根据实际驱动和过程数据实现可计划的机器和工厂停机时间。诺德采用了基于驱动器的处理方法,其智能算法和虚拟传感器可将状态监视信息转变为预测性维护信息。

实际应用

l 提早发现不允许的运行状;

l 实现计划停机;

l 提高效率。

诺德中国售后部门一直致力于给客户提供高效优质的售后服务,让每一位客户放心地购买和使用诺德产品。

若您还想了解诺德更多的产品信息,可以通过诺德传动官网或诺德微信公众号进行了解哟!



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页