LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
诺德驱动解决方案助力砾石生产行业
Bert 2022-08-19

在许多采砾场,碎石车间和类似的运营场所,输送带是由轴式驱动器和带式驱动器进行驱动的。在较长的一段时间里,NorStone AS位于挪威西南地区Tau的采砾场也是如此。

然而,德国海德堡水泥股份有限公司的子公司NorStone决定改用强力减速电机。这一选择能够降低投资费用同时又提高了运行可靠性,使生产更安全。除此之外,运行商还期望能通过新型驱动系统的高效率来降低能耗。

Norstone是挪威有名的砾石生产商。该公司提供混凝土和沥青粒料、为沿海地区提供石覆面以及其他特殊产品。每年Norstone的生产设备生产不同种类、不同品质等级的砾石产品超过660万吨。市场需求巨大,即使是目前年产230万吨砾石的Tau采砾场也仅仅只能满足需求而已。因此确保生产设备的高度可靠性,充分缩短意外停机时间就比较重要。

减速电机久为人知的优势,增加了运行可靠性

在80年代减速电机就被广泛用于采砾场的直接驱动作业中,但是由于带式驱动装置的备件可以快速获得,而减速电机的制造商和供应商却不能提供相同的备件服务,随后几年时间里较多设备就改为由带式驱动装置驱动。出于这个原因,位于Tau的采砾场输送带仍采用带式驱动装置。

带式驱动解决方案的一个实际好处是大多数皮带都可以轻松获得,在必要时更换工作也简单,然而其缺点却是运行可靠性太差,如若发生故障则会带来较大的负面影响。由于备件供应状况的改善,已经证明自己技术优势的减速电机驱动解决方案再次焕发活力,吸引了众多运营商。

 “我们现在可以快速获得减速电机的备件和相关服务。除了我们自己储存一些备件外,其余的备件我们完全信任供应商诺德(NORD)传动集团”,Tau采砾场的设备维修经理Ivar Ullestad在解释改用减速电机的原因时说,“现在我们可以享受减速电机解决方案的优势。尤其是直接驱动作业的可靠性也大大提高,降低了停机时间和生产时间损失。此外维修成本也大幅降低,设备的安全性也有了保障。”Ullestad补充道。

相比轴式和带式驱动装置而言,磨损明显降低

在因素中应该着重考虑工作环境。“要明白我们一年到头都在室外工作。大多数输送带驱动装置都安装在户外且没有任何保护措施。挪威西部的气候恶劣,风、雨、雨夹雪以及矿区的粉尘和恶劣环境对我们而言都是不小的挑战,因此我们想将我们维修人员的维修和保养次数降低”。

Tau采砾场实行分班作业制,每天工作24小时,每周工作7天,每周168生产工时里有16小时按计划属于维修时间。设备只有在寒假里才会关闭,在这段大约两到三周的时间里将进行设备年度维修检查。新的减速电机则明显提高了运行可靠性,运行可靠性在过去3年时间里提高了约4.5%。

NorStone公司的生产经理Per Thu总结道:“我们对此比较满意。从轴式和带式驱动转变为诺德公司的减速电机首先为我们消除了皮带磨损,这一点比较重要。第二,水和灰尘无法进入驱动装置,设计紧凑的强力齿轮电机的优势是显而易见的。因此这一决策经受住了实践考验,是正确的。”

翻新并不仅仅提高了运行可靠性,减少了维修时间和成本,购买新的齿轮传动装置的投资成本也要低于旧有设备的维护成本,过去维护时要替换包括轴型齿轮传动装置、皮带轮、皮带、外壳、皮带罩和电机在内的整套装置。由于目前一系列齿轮传动装置的定期更换已是运营工作的一部分,因此从轴式和带式驱动变为直接驱动对于Ullestad就是合情合理的决策了。他现在致力于驱动部件的标准化。

随着该公司逐渐替换掉带式驱动设备,为了防止产生多套标准以方便维护、库存管理和相关服务,提出了标准化的参数,如:电机型号、轴型号以及滚筒直径。同时也实施了备份解决方案,自己也储存了一部分备件。

用于直接驱动的减速电机与NorStone采砾场先前使用的轴式和带式驱动装置相比有众多优点:

l 大幅降低磨损

l 降低维护成本

l 减少停机时间

l 降低投资成本

多年前对于NorStone和其他设备运行商来说,先进的驱动解决方案的诸多优点由于备件供应和服务不足而被弃用。然而,从诺德驱动集团购买新型的减速电机使这一切成为了历史。

若您还想了解诺德更多的产品信息,可以通过诺德传动官网或诺德微信公众号进行了解哟!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页