LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
实现饮料行业高效驱动,就靠诺德
Bert 2022-11-16

饮料和液体食品生产中的自动罐装和输送系统对能源效率、运行可靠性、清洗能力和防腐蚀性提出了更高要求。作为专业的机械和电子驱动技术全方位服务供应商之一,诺德(NORD)传动集团深知行业需求,可为饮料生产线的罐装和输送技术提供高效、卫生、可靠的驱动解决方案。

从清洁到灌装、密封和贴标,饮料行业通常使用瓶罐输送带来完成这些操作。为了实现更节能的运行方式,诺德(NORD)开发了一种特殊的驱动解决方案,即已获得专利的DuoDrive减速电机概念。它将无风扇的IE5+同步电机集成到单级斜齿轮单元中。

诺德IE5+电机本身具有比较高的运行效率,甚至超过了已定义的高级别效率等级(IE5)。集成至齿轮装置后,它省去了接口、易损件,缩小了安装空间,优化了性能。

诺德DuoDrive减速电机概念将节能的IE5+同步电机,集成到单级斜减速电机中。

1、节省高达50%的能源

诺德将DuoDrive与带有伞齿轮减速电机的传统IE3异步电机进行对比。“结果显示,DuoDrive减速电机能实现50%的效率提升”,市场部负责人Jörg Niermann表示。

该减速电机可为饮料行业提供另一大优势,这源于许多系统通常不会在满负荷状态下长期运行。

DuoDrive可在部分负载或个别过载峰值情况下高效运行。它能在较大的速度范围内提供恒定的电机转矩,并保持长期高效运行。

因此,DuoDrive可以替换多款尺寸不同的驱动装置。这减少了整个系统中使用的驱动产品型号,实现更精简的生产、物流、仓储和服务流程,从而更大程度地降低管理成本。

2、耐腐蚀且易于清洁

DuoDrive和诺德其他驱动组件一样,具有耐腐蚀性和可冲洗能力,因此适用于卫生敏感型的环境应用。由于表面光滑且集成了无风扇电机,因此DuoDrive比较容易清洗,这确保了较低的清洁工作量,降低了清洁成本,提高了系统可用性。

诺德还可根据要求为可冲洗组件提供nsd tupH表面处理技术,这使得铝表面特别耐腐蚀,类似于不锈钢。nsd tupH并非涂层,而是一种永久性地与基材相粘合的表面处理,因此不会脱离或剥落。

3、适用于卫生敏感型应用

含nsd tupH表面处理的组件在比较大程度上可耐受酸和碱,甚至能承受高压清洁剂的使用。诺德模块化驱动系统中的大多数铝制品采用了nsd tupH表面处理,尤其适用于食品行业中对卫生敏感的应用。

若您还想了解诺德更多的产品信息,可以通过诺德传动官网或诺德微信公众号进行了解哟!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页