LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
花洒应该怎样选择?这些挑选常识必须懂

一个好的花洒,可以让人沐浴时如同享受按摩,辅助人消除一天的疲惫,达到身心畅快的效果。但有的花洒沐浴时,不是水量太多,就是水忽冷忽热,一不小心,还会掉落,影响沐浴体验。

因此,即使是一个小花洒,也要好好挑选,那么如何才能选到一款好的花洒呢?跟着印集设计一起来看。


一、花洒来源,组成零件


浴室中淋浴的花洒,其实是从浇花的喷壶演变而来的。它还有一些其它名称,比如莲蓬头、淋浴器等。

另外,花洒通常由这这几个主要部分组成:顶喷花洒头、龙头、阀芯、淋浴软管和支架等。

其中淋浴头正是花洒的出水处,淋浴头的款式各不相同。

龙头是控制水进出的零部件。

阀芯是龙头中最重要的部分,它能够将冷热水通过不同的比例进行混合,让水温变得合适。

淋浴软管是连接龙头和花洒的中间软管,可以让花洒自由取放。

支架是连接整个花洒体系的部分,连接起花洒的零部件,串联为一体。


二、花洒挑选,方式多样


了解花洒后,我们才能更好的挑选花洒。花洒的挑选可以根据其材质,重量、外形等多方面来选购,通过总结综合,可以从以下三个方面来挑选。


1.根据出水效果挑选

A. 花洒的出水方式,根据花洒的不同也比较丰富。有一般式、按摩式、涡旋式、强束式、轻柔式、瀑布式。

这些模式总结下来,统称为按摩+基础出水的形式,每种模式差异微妙,投其自身所好选择就好。


B.需要注意的是,出水时的扩散面积。出水扩散面积越大,那么淋浴时身体接触的面积就更广。如果扩散面较小,水流集中,这样不仅浪费水,且舒适度不高。所以从出水效果来看,落地水花直径越大越好。

C.同时,还需要选择花洒水流有力饱满且均匀的花洒,且调节过程中,水量增减灵敏度高,这样才能随心所"浴"。

2.根据材质工艺挑选

制作花洒的材质各不相同,根据龙头的不同一般可分为不锈钢花洒龙头、塑胶花洒龙头、铜镀铬花洒龙头、合金材质龙头。


A.不锈钢花洒龙头是比较常用的,它的优点比较多,不污染水源,且耐酸耐碱。

B.塑胶花洒龙头,一般它的出水孔是硅胶材质。材质制造便捷,生产方便。不过使用时间过长,会有水垢残留,且清理较为麻烦。

C.铜镀铬花洒龙头比较耐用,不易生锈。不过花洒镀铬以后,经过长时间的磨损,在潮湿环境下容易脱落。

D. 合金花洒龙头一般有铝合金、铝镁合金、锌合金等,它们制作成本低,同样耐用且轻巧。不过部分锌合金花洒容易折断。

以上几种材质优缺点各异,业主根据自身情况,折中挑选合适的就行。


3.根据出水形式挑选


花洒有三种不同的出水形式,不同的出水形式能够带来不一样的淋浴体验。有的花洒设计可同时集多种出水形式于一体。


A. 手持花洒:是最常见的花洒形式,它拿取方便,可以帮助清洗身体的各个部位。

顶喷花洒:它直接固定在头顶上方,垂直向下出水。它的尺寸很大,出水量一般也比较大。顶喷花洒不如手持花洒灵活,通常情况下,顶喷花洒和手持花洒会搭配使用。

B. 侧喷花洒:现在的侧喷花洒可以调整角度,安装方式通常为暗装,有着一定的按摩效果。

三、花洒安装,明装流程


安装花洒过程中也有值得细究的地方,比如安装高度,太高手够不着,水花落下来打起来生疼,太低不方便,洗起来别扭。所以合适的安装,能够让淋浴体验更加完美。


花洒安装方式有两种,一种是明装式,一种是暗装式。以明装式为例,花洒的具体安装流程如下:

1、 确定尺寸。将花洒的尺寸量好后,确定好花洒装上墙时,固定距离的宽度和整体高度。龙头距离地面的距离一般在60cm左右。

2、 打孔。参照量好的尺寸进行钻孔,注意不能打穿墙内的水管,接头处要缠上生胶带,是为了不让水管漏水。

3、装置配件。将花洒内的配件,用螺丝钉固定到墙上,包括龙头和整个支架。

4、检查装置。最后将花洒喷头安装到花洒支架上即可。安装完后要检查是否足够水平,同时打开龙头,将软管内的杂质排除,查看喷头能否正常使用即可。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页