LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
信息系统项目管理师对入户广州还能发挥作用吗?
才聚PMP 2022-06-16

广州积分入户政策又有大变动!近日,广州市来穗人员服务管理局发布了关于积分入户的征求意见稿!与去年相比发生了较大的变化,积分入户门槛拟由100分调整为150分。那么信息系统项目管理师等软考证书还能在广州的入户政策中发挥作用吗?

总体上来说,软考证书与广州入户有关的方式有两种,一种是积分入户,另外一种是引进在职人才中的职称入户,其实每年很多为了入户广州的考生也是通过职称入户的方式申请的。

首先,说说软考积分入户。此次的“意见稿”中与软考证书还有关的是——职业工种或职业资格符合当年广州市积分急需工种或职业资格目录(10 分)。目前《广州市积分急需工种或职业资格目录》使用的还是2020年版,其中软考是在列的,也就是说按照该目录来加分的话,软考证书还是能加10分的。去年广州积分入户的入围分数是184分,如果按照该意见稿,以后广州积分入户门槛就是150分,10分还是能压倒一大批人的,相对于其他证书而言,软考证书还有一个好处就是,报考不限制考生学历、专业、工作经验等,所以如果是为了加分而考证的话,其实软考还是一个不错的选择。

然后,说说软考职称入户。软考职称实行的是以考代评,不需要进行相应的职称评审程序,只需通过考试即可获得相应职称资格【软考高级对应高级工程师(副高)、中级对应工程师、初级对应助理工程师或技术员】,用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得计算机专业技术资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务,并可作为申报高一级职称的条件。

广州职称入户申报条件:

1、具有高级职称,年龄需在50周岁以下,申办时须在广州市就业、缴纳社会保险费;

2、具有中级职称,年龄需在40周岁以下,申办时须在广州市就业、缴纳社会保险费满6个月。

软考的还有这些功能你都知道吗?

1、高含金量

软考证书是IT领域唯一国家级职业资格证书,人力资源和社会保障部、工业和信息化部共同组织实施,证书由人事部和工信部共同盖章。

2、积分落户

软考中的信息系统项目管理师证书在一线城市积分落户政策中最高可积50分,轻松落户。

3、职称落户

对于部分城市,如果获得了软考高级信息系统项目管理师证书,可以直接办理入户,甚至可以不受学历等其他因素影响,只要有这个证书就可以入户,比如广州。

4、以考代评

例如:取得高级信息系统项目管理师证书后,无需繁琐的职称评审,可直接对应高级职称资格。

5、项目招投标

在很多招投标文件中,对信息系统项目管理师人员有要求,或获得加分,增加中标几率。

6、升职加薪、技能补贴

信息系统项目管理师证书是进入系统集成企业的敲门砖,并可获得更多升职加薪机会。同时获得证书后最高可申领2000元技能补贴。

7、入专家库

具有软考高级证书,可申请进入当地评标专家库,不但获得专家头衔,每次评标也有补贴。

8、退休补贴

获得软考证书,根据级别不同,在退休后每月可多领几百元的退休补贴。

软考证书除了含金量大以外,几乎没有报考门槛,不设年龄、学历、专业、资历条件等限制,考生可根据自己的技术水平,选择合适的级别合适的资格进行报考。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页