LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
PMP考试相关计算公式汇总!考前必看
才聚PMP 2022-06-23

为帮助广大考生顺利通过考试,才聚成立由原华为PMO部长、华为金牌讲师为教研组长,原华为班底、讲师团、历届5A学员组成的教研组,为大家倾情打造通关宝典系列,该系列参考PMBOK6、题库、PMI权威资料、以及历届5A学员的经验总结,涵盖PMBOK重点、难点、PMP关键考点。

1.

三点估算(适用于持续时间和成本估算)

◈β分布:Te=(To+4Tm+Tp)/6 ,标准差Δte=(P-O)/6

◈三角分布:Te=(To+Tm+Tp)/3(To 最乐观值、Tm 最可能值、Tp 最悲观值、Te 预期值)

◈在±1 个标准差完成的概率:68.26%,±2 个标准差完成的概率:95.46%,±3 个标准差完成的概率:99.73%,±4 个标准差完成的概率:99.99%,

2.

沟通渠道数

◈潜在沟通渠道的总量为:n(n−1)/2,其中,n代表相关方的数量。例如,有10个相关方的项目,就有10(10−1)/2=45条潜在沟通渠道。

◈请注意,此处的N是否包括了项目经理本人,要根据试题来判断。有些题目中只讲了项目团队成员,此时不要忘记加上项目经理。有些题目相关方已经包含项目经理在内,就不需再次将项目经理计算在内。

◈此外,还需看清题目的问题是总共多少条沟通渠道,还是问增加了多少条,还是问增加到多少条?

3.

挣值计算的公式


4.

决策树分析

◈详见PMBOK6  P435

5.

合同费用计算:

◈成本加固定费用合同:支付总价 = 实际成本 + 估算成本 * 约定百分比

◈成本加激励费用合同 (当实际成本低于估算成本才给奖励):支付总价 = 实际成本 +(估计成本- 实际成本) * 卖方分担比率 + 酬金

6.

关键路径:

◈CPM 关键路径的计算,一般都非常简单,就是找到活动持续时间总和最长的路径

◈自由浮动:一项活动可以延误而不影响紧后活动最早开始的时间(针对活动)

◈总浮动:一项活动可以延误而不影响项目完成日期的时间(针对路径)

◈总浮动=最晚开始 LS-最早开始 ES,或者,最晚完成 LF-最早完成 EF


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页