LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
NPDP新版教材容易学吗?变动大吗?
才聚PMP 2022-08-11

NPDP(产品经理国际资格认证),由美国产品开发与管理协会(PDMA)发起,是国际公认的唯一的新产品开发专业认证。考试内容依照图书《产品经理认证(NPDP)知识体系指南》进行筛选整理。

《产品经理认证(NPDP)知识体系指南》2016年正式引入国内,因为内容的不断丰富和优化,本书将在本月(2022年4月)迎来首次改版,《产品经理认证(NPDP)知识体系指南 第二版》将正式面世!

新版教材更新内容

《产品经理认证(NPDP)知识体系指南》(第2版)在逻辑体系方面都进行了较大的调整,增加了近70%的内容,图书篇幅从292页大幅增加到488页。

️将各章顺序改为战略,组合管理,产品创新流程,产品设计与开发工具,产品创新中的市场调研,文化、团队与领导,产品创新管理,与NPDP考试主题完全一致。

️将可持续性管理从第1版中的第7章分别放到本版中的第1、2、3和5章中,将其与战略、组合管理、产品创新流程以及产品设计与开发工具中的相应部分融为一体。

️在第1章中,增加了商业模式画布和数字化战略,扩写了开放式创新。

️在第2章中,增加了敏捷组合和具体的组合管理度量,包括延误成本概念。

️在第3章中,增加了设计思维和混合型产品创新流程。

️在第4章中,重点介绍了设计与开发工具,增加了一系列新工具,包括卡诺(Kano)模型、制造与装配设计、田口方法、可用性设计、原型法和生命周期分析(可持续性)。

️在第5章中,重点介绍了社交媒体和新一代市场调研工具。

️完全改写了第7章。将该章重点放在产品创新管理上。第7章分为三个部分,分别是产品创新管理的作用、在产品生命周期中的创新管理以及产品创新管理的关键工具(可行性评估、财务分析、项目管理和度量持续改进的绩效指标)。

️更新了术语表。对书中用到的关键术语进行了定义,以方便读者快速查找和引用。

NPDP第二版试题分布

采用NPDP第二版教材后,试题数量仍然是200道题,答对试题数量不低于150题通过。本书各章节内容权重,也代表了NPDP认证考试中考题的权重:

战略40 道题, 20%

产品创新管理40 道题 , 20%

产品创新流程30 道题 , 15%

产品设计与开发工具30 道题 , 15%

产品创新中的市场研究20 道题 , 10%

文化、团队与领导力20 道题 , 10%

组合管理20 道题 , 10%

另外,在中国大陆报名考试的考生,需完成由中国国际人才交流基金会认证NPDP培训机构和认证NPDP培训师开展的产品管理相关培训,培训学时不少于40小时,方可报名NPDP认证考试。

总结分析:

新版教材难度明显提升,图书篇幅进一步增加,章节内容连贯性加强,其中第七章“可持续管理”内容与前面章节融合,增加了阅读者的理解难度和备考压力!所以,对于备考者来说,在新版教材应用于考试前顺利考过NPDP认证考试,这显然是更好的选择。如果你还没有考过NPDP认证考试,就快抓住这最后一次机会吧!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页