LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
合肥无尘车间装修,几种无尘车间的级别和用途

2020年由于疫情,全球口罩需求量剧增,就连汽车企业比亚迪和五菱都增加了口罩生产线,合肥同样也增加了好些口罩工厂,但是我们都知道口罩生产不是随便改变一下生产线加机器买材料就能生产的,口罩生产车间必须是十万级或以上洁净车间。许多人都知道无尘空间这个概念,却不知道无尘车间的等级怎么划分,我们今天就来说一说无尘车间。

 

无尘车间是指将一定空间范围内之空气中的微粒子、有害空气、细菌等之污染物排除,并将室内之温度、洁净度、室内压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内,而所给予特别设计之房间。亦即是不论外在之空气条件如何变化,其室内均能俱有维持原先所设定要求之洁净度、温湿度及压力等性能之特性。一般来说无尘车间根据洁净等级划分可以分为:百级无尘车间、千级无尘车间、万级无尘车间、十万级无尘车间。级别越低、洁净度等级越高。也就是说百级无尘车间的等级是最高的。

 

十万级无尘车间:十万级无尘车间可用于很多的工业部门,比如光学产品的制造,用于较小的元器件制造大型的电子系统,液压或气压系统的制造,食品饮料的生产,医、药工业也常常使用这一级无尘车间。口罩生产车间最低也是十万级无尘车间。

 

万级无尘车间:万级无尘车间常用于液压设备或气压设备的装配,某些情况下也用于食品饮料工业,此外,万级无尘车间在医工业中也很常用。

 

千级无尘车间:这个级别的无尘车间主要用于高质量光学产品的生产,还用于测试,装配飞机陀螺仪,装配高质微型轴承等。

 

百级无尘车间:百级无尘车间可用于医药工业的无菌制造工艺等,这一级别无尘车间大量应用于植入体内物品的制造,如外科手术,包括移植手术,集成器的制造,那些对细菌感染特别敏感的病人的隔离治疗,比如像骨髓移植病人术后的隔离治疗。

 

关于无尘车间的等级和应用今天就先说到这,如果您想要在合肥装修或者改造无尘车间,欢迎电话联系我们,安徽盛世和居装饰是一家集设计、施工、服务于一体的装修公司,我们有丰富的厂房装修经验,我们会先通过电话或其他线上交流方式确认您的空间大小,装修风格意向等来选择合适的设计师去提供给您免费的上门测量报价服务。

其他装修问题欢迎登陆盛世和居官网咨询,网址: www.seesjhj.com

图片来源于网络,侵删。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页