LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
合肥办公室装修,水电改造的施工要求与流程

水电工程是装修中十分重要的,而在合肥办公室装修中,如果水电改造没改好,不但在使用过程中不方便,还可能会有安全隐患,需要返工,十分耽误工期。我们许多合肥小伙伴只知道水电改造,却不知道水电改造需要怎么做,那么我们今天就说一说合肥办公室装修中水电改造的施工要求和流程。

1.弹线定位,开工后,要先进行弹线,确定出基准线,同时按图纸确定开关插座、冷热水管,以及各种电器的位置,在墙上醒目地标记出暗盒的位置。

2.开槽,弹线定位后,工人按走向进行墙面或地面开槽,开槽要求横平竖直。承重墙和带有保温作用的墙体不能开凿,这样会容易造成表面开裂。

3.安装暗盒,水电布管前要安装好暗盒,电线管与暗盒使用锁扣连接。

4.水电布管,水电布管“横平竖直”,管线搭接采用过桥处理,强、弱电不能同管铺设,卫生间水电布管前要求弹线确认后再施工。

5.打压测试,水电改造完成后要水管进行打压测试,接头无渗水漏水,管道试压合格,打压结束后将波纹管去掉,用堵头管帽封堵。

6.封槽,隐蔽工程验收合格后,用水泥沙灰抹平线槽,防止后面的施工对裸露的线管造成损坏。补槽前,必须将所补之处用水湿透,必须确定线管固定牢固,对松动的线管必须使其稳固。

看完这些,相信你对水电改造有了一定的了解。装修初始,水电先行。可见水电改造是合肥办公室装修中的重点。因此,办公室做水电改造的时候,最好有设计师和专业的水电工人来协助改动,切勿私自排线,避免埋下隐患。盛世和居装饰是一家从事办公室装修,办公室改造,写字楼装修、厂房装修的合肥工装公司。我们将会第一时间安排相应的设计团队去给您量房,设计出平面图,并提供效果图供您参考。

图片来源于网络,侵删。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页