LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
合肥食品厂装修设计,简述食品厂厂房装修注意事项

而食品工厂或车间的室内装修不但要满足国家规定,能通过市质量监督局的审核,还要考虑到逐步食品企业生产,搬运产品和清洁的方便。那么食品厂在装修的时候要怎么做呢?今天就和盛世和居一起来了解一下合肥食品厂厂房装修注意事项吧!

  • 合理划分空间

厂房内部空间划分主要是经营者根据自己的实际使用要求来进行合理的利用空间,如果厂区域有很多设备,则不宜设置太多隔断及隔墙,尽量以地面色调或用一些有色标识来进行划分区域,用色标划分区域避免色系过多,那样不但区域划分不明显还让人感觉头晕目眩。还有,厂房可以明确的划分出设备区与办公区,这样规划现在比较常见,因为便于管理。那么在设计这样的厂区时一定要掌握好数据与各个空间紧密结合,同时还要考虑到设备区与办公区的工作距离平滑以及灰尘,噪声的干扰。

  • 食品加工区装修

食品车间加工区是食品工厂的主要装修区域,首先要按国家QS认证的要求,做到人物分离通道,也要考虑生产的流程,进行装修设计和规划。有必要时,会把大厂房分开出不同功能的车间,为隔热效果好,节省制冷的用电费用,要求密封性要好,而且采用隔热的防火材料做隔断,地面多为环保的防尘漆,易清洁不起灰尘。

  • 洗手间和消毒室装修

食品车间的洗手间和消毒室,因为要使用上下水,所以做好防水涂层是关键,另外,也要更换耐水,防锈,易清洁的装修材料。

  • 包装区装修

食品厂的包装区由于有大量的易燃包装品,防火功能是装修考虑的重点,从电路的功率,配置到人员通道,都需要有经验的装修公司为客户考虑。清洁的装修材料。

以上就是盛世和居总结的合肥食品厂厂房装修注意事项,如果有更多相关需求可随时联系我们(电话:191-5518-7039,VX同号),盛世和居专业承接接合肥各类厂房装修,办公室装修,店铺装修等工装装修设计。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页