LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
精打细算:办公室装修设计“要点”和“费用

一、办公室装修设计的基本要求

办公‌‌室装修设计有三个层次的目标:

       第一层次是经济实用,一方面要满足实用要求、给办公人员的工作带来方便,另一方面要尽量低费用、追求最佳的功能费用比;

       第二层次是美观大方,能够充分满足人的生理和心理需要,创造出一个赏心悦目的良好工作环境;

       第三层次是独具品味,办公室是企业文化的物质载体,要努力体现企业物质文化和企业精神文化,反映企业的特色和形象,对置身其中的工作人员产生积极的、和谐的影响。

这三个层次的目标虽然由低到高、由易到难,但它们不是孤立的、而是有着紧密的内在联系,出色的办公室装修设计应该努力同时实现这三个目标。办公室装修设计最重要的就是风格选择,一般流行三种风格。分别为:稳重凝炼型、现代型、普遍适用型。所以办公室装修设计特别强调功能和空间的利用,必须让空间发挥出最大的使用率,且办公室一定要体现出公司的独特文化。

二、办公室装修设计会出现的问题

       办公室装修设计问题一:霉菌

       通常在旧墙或涂刷了不含抗菌配方涂料的墙面出现,呈灰色,在足够水分及湿气之下滋长形成。搞定方法:使用有防霉性能的墙面漆;将漆膜全部铲除后再用杀霉菌药水抹洗墙面,干透后涂刷。

       办公室装修设计问题二:起泡

       在漆面没完全干透之前,水分渗入漆而造成,漆膜失去粘附性,在表面凸起成泡状。搞定方法:避免在梅雨时节或湿度大的季节进行涂刷;可使用同一品牌、同一产品系列的底漆;局部性起泡可个别刮除,并将刮除部分的边缘磨平滑后,上底漆,再重新涂刷;如大面积起泡须全部刮除,并待墙面没有水分时再施工。

       办公室装修设计问题三:变色

       墙在遭受强烈阳光爆晒或受到化学药品(如碱等)的污染而形成。搞定方法:采用品质上乘尤其是使用特别配方的墙面漆,可使墙面颜色持久,既防霉、防变色,又可用水洗擦,保持墙面清洁干净。

       办公室装修设计问题四:水印

       因水分造成,呈斑块状,其颜色通常比原色深。搞定方法:确保上漆前墙面干燥;如出现在旧漆表面,应检查是否外部渗漏或管道渗裂;大面积水印影响美观,应铲除并隔除水印来源,待墙面干透后再重新上漆。

       办公室装修设计问题五:剥落

       漆面脱落的原因有漆层下面水分凝结、物体表面扩张或收缩、旧漆表面有水分、污垢、油脂或粉化等。搞定方法:上漆之前必须彻底清洁及干燥墙面并确保平滑无孔隙,旧漆面的粉化物全部清除。

       办公室装修设计问题六:起块

       因墙面没完全干透或外来水分渗入,形成白色结晶状实物凸出在漆面上。搞定方法:上漆前,确保墙面处理已超过两周;如正在施工,请立即停止,待约两周后墙面干透再继续;若漆面已刷好并呈分裂状,须将漆面全面刮除,确保墙面干透再重新上漆。

三、办公室装修设计价格

       办公室写字楼装修的公司一般都是要收取设计费的,如果是专业做办公室写字楼装修设计等其它公装的专业公司的话,设计费都会收取的。

       因为这样的公司在行业中是很专业的,及设计师大多在行业中有一定的知名度,有一定的设计思想、设计理念,包括设计技巧,而且较为成熟,往往掌握大型公装的经验。好的设计师不仅提供工程方面的设计,还会将后期配置的方案提供给用户,比如办公家具的颜色、地毯的颜色、什么风格的灯具等等


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页