LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
办公室装修设计之楼梯的类型

办公室装修设计之楼梯的类型

 

随着电梯的广泛应用,越来越多的商场、酒店、办公楼里‌‌都少不了它的身影,电梯的使用的确给广大的用户带来了极大的便利,但这并不意味着楼梯的装修就可以草率,办公楼等场所的楼梯仍然发挥着重大的安全保障作用。而今天,小编要介绍的就是办公室装修设计楼梯的类型。

 


现在成品楼梯受到了人们的追捧,不同的档次价格也不一样,便宜的几千元,贵的十几万都有。成品楼梯可以按整套计价也可以按踏步计价,其中按踏步计价是目前国内普遍的做法。按踏步计价即将楼梯的价格平均到每一个踏步中,计算出楼梯总共有多少个踏步,以踏步单价乘以踏步数得出最后的总价。

 


1.楼梯类型

办公室装修设计中常见的楼梯类型有直梯,弧梯和旋梯三种,其中直梯是最传统,最常见的楼梯形式,使用最方便和安全,但在造型上不如其他楼梯漂亮。弧形在造型上大胆,夸张,比较容易营造出豪华气派的感觉,但是对于空间要求较高,比较适合于一些较大,较豪华的公共空间和别墅。

 

旋梯螺旋向上的,有强烈的动态美感,同时占用空间最少,很受市场欢迎。但是对有老人儿童的空间而言却是不适合的,因为其旋转度大,安全性较差,尤其是在心理上容易造成一种不安全,不踏实的感觉。所以具体采用哪种楼梯形式还需要根据具体需要而定。

 


2.材料选择

办公室装修设计楼梯根据材料分类的话,主要有木制楼梯,钢制楼梯、钢化玻璃楼梯,石材楼梯和铁制楼梯等,在实际应用中可以根据需要进行自由搭配。相对而言,办公室装修设计选用钢制楼梯,钢化玻璃楼梯和石材楼梯等较耐用的楼梯较适合。

 

需要注意的是木制楼梯的木材必须是密度大和坚硬的实木,比如花梨、金丝柚木、樱桃木、山茶,沙比利等材质密度较大、质地较坚硬的实木来加工楼梯。这些大材制作出的楼梯除了纹理漂亮,还经久耐用。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页