LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
营造健康的办公环境只需三部

营造健康的办公环境只需三部

一个人在家里生活的时间大约占生命的三分之二,除此以‌‌外,在办公室待的时间能够排到第二位。为了节约资源和成本,现在办公室都有一个共同特点:方格集约型,拥挤嘈杂、空气不流通、办公设备密密麻麻,潜伏着无形的健康杀手——室内空气污染。因此,警惕办公场所室内空气污染的隐性威胁,营造健康的办公环境,为健康保健护航。

 


一、现代办公楼通风普遍较差

现代的办公楼越来越高档豪华了,但由于设计时要考虑使用安全性,所以通风面积可是越来越小,特别是那些朝向常年缺少空气对流和建筑结构不允许开洞口的角,诸多因素导致通风有限,更不要说空气对流。

 


二、瞌睡虫跟着我们上班有原因

复合板材、塑料、石材、油漆、涂料、化学胶黏剂等是装饰装修的必备材料,不论是居家装修还是商场办公楼装修,油漆能够挥发出苯,复合地板、木制家具含有甲醛、大理石材可能会析出氡等放射性物质,这些有毒有害的物质会在密闭或通风不良的室内聚集,并对人的健康造成伤害。长时间处于其中,会对人的的呼吸系统、循环系统和神经系统造成损害,这也就是许多白领一上班就觉得犯困的原因,还有头疼、头晕等症状,再严重一些会免疫力下降、经常感冒、视力下降、贫血等,室内种一些绿化花草,可以适当降低放射性物质。

 


三、简单方法营造健康办公环境

首先,在装饰装修的时候一定要选择合格的材料;其次,要尽量保持办公室的空气流畅,第三,中央空调一定要定期清理,第四,定期对办公室进行清洁、消毒,如果可以*好能够为健康再增加一些硬件保障——空气净化器,祛除室内空气污染带来的健康威胁


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页