LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
锦里,文化与艺术的交融点

平时我一般很少导出晃荡的,如果实在没事儿干,我就睡觉或者看书,昨儿(09.16)江总要出去看车,我才一路过去到锦里转了转,作为一个纯正的四川老爷们,川内很多景点我都压根儿不熟。

人/流量/经济

景区优势,从早到晚人流量非常大,要说起来其实本地人很少去的;人均消费大概30~120元,虽说没有门票啥的,经济还是相当的可观,并且旁边就是`武侯祠`,武侯祠票价是80元/人,很多慕名而来的游客大都会去瞻仰一番。

为了不让过多行人影响拍照,足足待了好一会儿才找到这么个空隙,也是不容易了。建筑整体上古风,成色都不算很旧,应该是景区后面修缮过一些的。

从这个角度来看就能看到人是比较多,就在这旁边,有个卖炸火腿肠的摊点,招牌是“霸王肠”,每根售价是15元,在外边大概2块钱就能买到的。

文化&艺术

里面摊位很多,都不大,类似上图这种摊位,差不多天价租金,而且有钱都不一定能租到,但是只要能够将摊位入驻到这里面来,经济利益不用说,天天生意火爆,关键是容易把品牌做起来,只要在这里面火了,景区外面的店同样能带来很好的经济效益。

上图是在米上刻字,这个可谓是一本万利的生意,这位摊主跟江总是旧识,这才知道原来已经在里面摆摊位十几年了;摊主平时没什么爱好,有钱就用来买房,就这么个摊位,这些年买了十几套房了;摊主就会这一门手艺,活生生把刻字做成了高端艺术,硬是把一粒米弄成了我买不起的样子

上图可以看出景区整体环境还可以的,井然有序,绿化也不错;各种各样的商铺、文化在这里聚合,但都是为了商业价值。

这条街往前走,有一个西洋镜的铺子,5个位置,每个位置售价10元,节目时长2分30秒左右,节目内容基本上是固定的,座位轮转率和翻台率都非常高,经济效益非常高,作为一门非物质文化遗产来讲,做到这一步已经很不错了。

开散一下思维

通过江总的介绍,景区门口进去那些稍微大一点点的门店(非摊位),年租金在400W左右,不抽成,门店每天的营业额至少6~7W起步,这么算起来其实还是很划算的,前提是有能力入驻进去。

公司楼下那些商铺刚好跟这种模式相反,不要租金,但是要抽成20%~30%左右,如果今天卖出1W块,就得给物管公司交2000~3000块;年营业额如果是1000W,那就得交300W左右;这么算下来其实也是比较划算的,比如今天生意不行,那我就相对交得少些。

最近没怎么看书,思维有些转不动了。

文 /官仁 2018年9月17日

date: 2018-09-17 15:34:06

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页