LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
7.21,我们第一次去看电影

那日无事,因老江临时有事,故看建材的事挪到了下周。无聊之下,又因重庆客户下月初即将开业,所以去公司把物料给准备一下。

无题

近日《狮子王》真兽版上映。曾看过动画版,所以很期待这一次的上映。伊丽莎白告诉我她没什么事,下午也是睡觉。按照惯例,周日我去找她,所以看到有狮子王的电影票,影院在中坝附近新开的。刚好她也还没看,我准备约她看电影。她说下午还有事儿,而所谓的事儿就是睡觉,我告诉她票都买好了。关键是这家电影院买了票是不能退票的。

五点左右她回消息,让截图看看,然后撤回之后又发了条“几点?”一看有戏,赶紧截图发过去,我买的是晚上7点40的票,她能一起去,我非常高兴。

天气预报说晚上下雨,所以下班回去换件衣服带把伞就出门了。打车到三环外,这边天气跟城里不一样,没有下雨,不过到了电影院所在的那条街又开始了倾盆大雨,打伞都没什么卵用的那种。

那家电影院

从大众点评上了解到电影院在负1楼,顺着东原道地下通道走到头,终于到了。进去取了票,拿了眼镜,我先进去。原本想买情侣座,怕她觉得不好,所以买前面的座儿。

电影已经开始,可她还没到,我发信息问,她说记错了时间,我感到有点着急,外面雨太大了。八点半左右,她终于到了,我接她。

因这家电影院新开,位置比较偏僻,故而人并不多,杜比厅屏幕也大,坐下就安静看电影,有些搞笑情节的地方,后面那些姑娘都发出“咯咯”的笑声,为微微扭头,想看看她的表情,可惜光纤太暗看不清楚。

电影结束,原本我打算带她去附近吃点好吃的,她说不饿。但是我饿呀,还是她建议到附近随便吃了些花溪米线。

走出去是光华大道,慢悠悠走在路上,后面下雨了,想与她撑同一把伞,最终没有。

送她到小区门口哦,她说要帮我指路,所以走到了小区的另一个门口。附近的路真的好暗,人比较稀少,难怪她上次说回去路上害怕,想到此我不禁有些懊悔,该坚持送她回家的。

夜行

目送她走进了小区,我返回走到雨后的小道上,看着闪烁的灯光,感受着微凉的风。我发信息告诉她我很开心,她问是不是看电影看开心的,我说不是,因为看见她所以开心,所以心安。

下周她要搬家,让我不用去找她,最后我告诉她我可以帮她搬家,她说到时候再看。她不喜欢说话,而我本来也不喜欢说话,如果都不说,那气氛就很尴尬,我会找些话题聊聊。

夜色下,我漫无目的走着,不知不觉从三环外走到了二环附近,十二点了,在某小卖部拿上一个啤酒,一边喝着一边观察这座城市的夜晚。在这片天地里,何时才能有一个我的家呢。

文 / 官仁  2019/07/21

date: 2019-07-21 23:30:00

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页