LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
8.11,还是有一些小小失落

这是怎样的季节啊,暴雨预警和高温预警轮换不断,把人们折腾的一愣一愣的。总有那么几个装着心事的人儿,仰望着云层下那不算辽阔的夜空,寂静独酌。

她说,今天你不会来找我吧?

怎么会呢,看见你已经成为了一种习惯。

她说,今天我来找你。

可能在下午6点左右,不会待很久,你不会介意吧?

怎么会呢,来了就好。

从成都市中心到郫都区的距离不算近,跟老江到那边去看集成板加工厂;今天的气温有点高,36度,路上行人很少,谈完一直到下午2点左右才回来。

下午六点,她说她准备过来。

我带着俩酸奶去等她,在成温何师烧烤。

我是个不太会说话的人,更不懂得如何跟女孩儿聊天。

怀着略感忐忑的心情,等待她的到来。

点了几个菜,都是她喜欢吃的,而我本来也不挑食。

想聊一些比较深入的话题,但我不知道怎样的话题才算是比较深入的话题。

送走了伊丽莎白,回去收到她发的信息。

她说有些话见了面不知道如何说,她说可能是她心比较软,我对她好会给她带来负担,所以当初我向她表白的时候让她很纠结。

当初第一次看见她的照片,那双眼睛我觉得非常好看;第一次见面,我脑海中就烙印上了她;第一次表白,我有些忐忑,害怕她拒绝。

尽管如此的委婉,虽说看起来我好像能接受这样的结果,但是心里不免失落。好多年了,我没有这么喜欢一个人,没有这样能把一个人深刻的记住。

她说我给她的感觉比较消沉,不会聊年轻人的话题。可能是吧,我很少能找到可以说心里话的人,所以很多事都在心里,藏得多了就喝点酒咽下。

她说,她准备辞职回家,生活累了,心累了。

她说,她爸爸一个人,今年70多了,对她很好,近两年身体差了些,她想陪伴在左右。

她说,这样的事,没人能给她建议,所以也不想告诉任何人,包括我,即使最后也告诉了我,我也确实没有更好的建议。

我这半生,首重亲情。即便自认为十几年前泪已流尽,不管怎样的场景,也许会感动,但也不会流泪,眼睛是干涩的;可唯与亲情相关,会给我内心带来极大的触动,或因此落泪。

这些年,就像无头苍蝇般,四处漂泊,没有目标,更失去了理想,想要奋斗,却不知为何而奋斗,一个人在这如海潮般的城市里浮浮沉沉,没有人认识我,而我好像也不认识我了。

我以为我变得干脆利落,行事果断了,才知道那是没有遇到真正在意的人和事,没有在自己心里带起一些涟漪;可一旦有了波动,便是大海狂潮。

这些年,我何曾对人动过心,何曾给人看过我的内心;唯有2019,遇到她。

文 / 官仁  2019/08/11

date: 2019-08-11 23:30:00

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页