LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
清明假期新都小聚

放假两天,没有回家,与老曹约了去老胡家玩,真是羡慕他们可以有三天假期的!两天时间过得很愉快,也有一些小感触。

新都小聚

近来心情略有压抑,刚好清明的时候老胡说聚一下,乐得好!两天假期足足得够了,走起来!

这是亚楠和老曹,亚楠刚出生的时候就拜给老曹了。亚楠记性还不错,前天晚上过去,看了一会儿,就记起来我是叔叔!

2女左右女娃娃到底喜欢啥呀?过去之前我可是足足想了好久,后来觉得玩具车应该不错,果断去商场里买了一款警车玩具!

有声有色,亚楠挺喜欢的。听到音乐还会摇摇晃晃跳舞来着,孩子的快乐有时候真的就是这么简单。

要说我没啥带孩子经验,但是我书看的不少,于是我教她看图认图,小孩子记忆力都不差的,只要反复刺激其对一个图像的记忆,慢慢就能记住了,这个过程需要一些耐心的。

次日(昨日),举国默哀给错过了,我开玩笑说今儿个给补上。

下午去露天音乐广场,认真的多,可能大家都给疫情憋坏了吧,都出来散心。很多人也放起了风筝。

下午回去,老胡媳妇儿说建议弄火锅吃,这下又要看二位大厨的力量了,做饭这个我是真的不行。老胡老曹一顿猛操作,汤锅上桌,啤酒造起来,也是有滋有味。

他们俩,读书的时候就展现出一股厨神的气息,这些年一直不断研习,功力实在深厚,老曹甚至前些年还开餐馆来着,不得不服!

回来之后

老曹刚好这两天要开学了,得给学生备课,所以跟我一块儿走。回来得时候感觉比过去得时候要快很多,地铁上也没有多少人,在进城之后人才开始多了起来。

两天没回来,屋子里一些都没变,可是也没有一点点生气。手机日程提示,她得生日在明天,可是我不敢确定,因为我记得是四月初六,那么到底过的阴历还是阳历不好说,我就发了个消息。

她平时基本上不会给我发消息的,比如我这几个月了没发消息,而她也不会发消息。前天我就发了消息,但是一直没有回,今天回复了,但却是有事问我。

如你所见,这就是我喜欢的那个女孩子,表白失败了,但还是一直会想着的那个。好像除了她之外,对于一切异性我都避而远之。

我很想说“连你都不愿跟我在一起,还有谁会愿意跟我在一起呢--

即便我看遍了多数的人心,却一直没办法走进你心里,甚至不能多了解你一些;曾经你说没有共同话题,怎么办呀,在人前我可以很精明的,但是在你面前,我好像就傻了一般,不会去想很多东西,也不愿去想。

你有你的立场,我有我的坚持;些许时光珍贵,但也宁愿让它慢慢溜走,逃离在我的等待之中。

曾有很多人劝说过我,可是能劝得动我人太少了,甚至感情这种事,从小到大就没谁能劝得动我;我可以伤痕累累,但是对于感情和亲情的事,我还真是油盐不进。

有人曾经给我说感情里不要爱得太卑微,我何尝不知道,我就站在你面前,你看我几分像从前!

归根结底,还是因为我不够优秀,也确实现在的我甚至还很狼狈,哪里有资格说这些,好多年都没有为什么拼搏过了,这一次,一定!

文 / 官仁  2020/04/05

date: 2020-04-05 21:51:00

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页