LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
对最近的情况做一些梳理

受疫情影响,最近的日子可以说过得比较混乱,甚至是有些浑噩。发呆的时候偶尔从脑海中蹦出一两个想法,过后却又给忘记了,缺乏一套系统性的思维。

COVID-19

在国外疫情大爆发的这段时期,估计大家又开始习惯了每天都要看看疫情现状,我也不例外。

可以看到现在国外的疫情形势是极其夸张的,各大媒体每天也在报道相关的事宜。我不禁在想,以前很多人都觉得国外的月亮好像更圆一些,但是在这次疫情之下,很多问题就暴露出来了,还是我国的月亮最圆啊!

咱也不去吐槽任何一个国家,毕竟现在都是人类命运共同体,能在最短时间内把疫情控制住,让经济和社会生活恢复正常就是最好的事了。

美国现在是一枝独秀,建国同志也频频露脸,花样百出。这个时候,国外小年轻们的态度也能看到了,从前经常自己骂自己的国家怎么怎么样,现在别的国家攻击性言论又让他们义愤填膺。

举个简单的栗子:

读大学在一个很普通的学校,平时跟人聊天也会说自己学校这也不好,那也不好,但是当你在外面听到别人说你学校不好的时候,顿时一股火气就上头了,马上就要怼过去。这道理其实是一样的。

国内现在主要防范的是无症状感染,今儿早看新闻,川内也发现了三十多例,所以下午出门的时候,物业问我进出卡还在不在,说的是从晚上开始又要进行戒严了。

惰性问题

可能人人都有惰性吧,所以我非常佩服那种很自律的人,比如彭于晏就是其中的一个。

姜文评价彭于晏:“他最让我吃惊的地方是他们管控自己。”彭于晏的理念是:身体是为灵魂服务的,而不是让灵魂来服侍身体

可能真的是受疫情的影响,这段时间我很少出门去跑业务,告诉自己容易感染,而客户也肯定怕感染,于是一天天就这么过去了。

但是到了越低发工资的时候,可怕的事情来了,看着别人长长的工资条,眼里只能充满了羡慕,唉。

其实我阶段性给自己定了目标,却因为各种原因,找理由搪塞自己,最后苦果也只能自己尝,唯一一件事没有落下——那就是读书

最近做了什么

介于线下目前不好开展业务,所以我一直在寻求线上开展业务的机会,但是马上面临着一个巨大的问题——缺乏客户

业务渠道拓展

我电话簿和微信通讯录里面就那么点人,对于业务需求来说肯定不多。我想到了通过更多社交软件去认识更多的人,比如SOUL,然后加入一些兴趣群,比如MBA考试群/公务员考试群。然后还去抖音上面发视频,普及保险观念,但是收获好像不大,毕竟流量太少,此外也在做公众号,主要是普及财富管理和人生规划的知识,这部分是我一边看书一边总结的。

我觉得可能还需要一些积累和沉淀,但是我又发现了一个问题:我跟客户科普保险的正确观念,客户知道之后呢,直接去网上买了……

网销保险优劣

不得不说,网上的保险产品有自己的优势:比如价格便宜,还支持按月支付,可选类型多种多样等等;而线下的购买的优势在于:对于最新病种的扩展(比如新冠),有一套完整的服务流程(其实购买保险买的就是服务),理赔有专门人员协助等……

有很多案例,投保人在网上购买了保险,然后发生理赔的时候人家拒赔,原因是:健康告知不合格,资料确实,报案时间超期等等。线下如果有专人服务的话,各方面就顺利很多,而且从业人员基本上都有理赔经验,很多线上无法理赔的情况,线下都可能有办法解决。

四月份规划

4月份随着疫情慢慢好转,可以出去了。公司应对这样的情况也出了很好的产品,比如我手里有餐饮V盾,顺便可以去拜访一下老客户。

微博和朋友圈主要科普保险观念,然后记录日常生活。

公众号和微软听听文档(一个很好用的小程序),发表我的读书记录,最近除了阅读实体书籍,我还在使用微信阅读,上面有很多不错的书籍(下次方便的话推荐给大家)。

抖音方面,我还是以科普保险知识为主,之前使用静态视频感觉效果不行,现在已经购买了手机架子,可以专门录制视频解说。

文 / 官仁  2020/04/02

date: 2020-04-02 21:10:00

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页