LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
轴径与轴瓦的加工要点,你知道吗
ID1266662813 2021-12-16

1.轴径的加工要点

轴径一般为圆柱形,表面粗糙度的要求比较高,所以轴径表面必须经过精磨,磨削时工件(轴径)的旋转方向应与轴径实际工作时的旋转方向相一致。如果精磨后轴径表面粗糙度还达不到要求,则需进行研磨或抛光加工。轴径的材料经热处理后应有足够的硬度,以便磨削和抛光

轴瓦材料通常较软,内圆柱面不宜用磨削法加工,可以采用镗削、金刚镗削、刮削或研磨法加工。
研磨时不应采用与轴径配研的方法,而应使用特制的、尺寸与轴瓦孔尺寸一样的研棒。
刮削多用于部分瓦轴承,用宽刃刮刀机刮。手工刮削时,刮痕应浅。
内表面形状复杂的轴瓦,应根据具体形状采用特殊的镗削方法。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页