LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
企业微信,私域流量的最佳载体
运营说 2021-02-22

2019年可以说是私域流量的元年,私域流量的出现给国内企业带来了新的挑战与机遇,全民奔赴营销数字化的今天,私域流量的沉淀和管理也⾯对着打通、认知、运营、复购等更多难题。如何做到和企业第⼀⽅数据的连接,成为企业数字化转型的核⼼组成数据,让私域流量的红利尽显?

⾼振刚表示,企业微信⼀定是私域流量的最佳载体。微信⽣态圈不⽀持其商业化,2019年6⽉份开始,腾讯⼤批封杀个⼈微信号,很多通过微信做私域的都苦不堪言,面临困境。随之,腾讯推出企业微信,让私域流量走上高速公路,其原因何在,我总结出了以下三点原因:

第一,解决私域引流之困。

过去几年,整个互联网圈全在讲「流量洼地」,想找到获客成本低、传播效率高的流量入口。但是经过这么长时间的实践与反馈,人们还是认识到真正的流量洼地就在微信内部。尽管人们总是唱衰微信,但依旧想着怎样从微信身上薅流量羊毛。

微信⽣态下,腾讯不可能把⽤户的好友⽤作流量变现的出口,因为⽤户在微信上是来社交的,私密性的要求⾼于⼀切,张小龙在微信公开课中总是强调,不希望让微信越做越重。

无数企业想在微信上做生意,无数人想在微信上谈生意。没有人愿意放弃微信这个商业流量入口,而微信不鼓励赤裸裸的商务活动,所以企业微信是最好的变现出口,企业微信和微信互通的意义也在于此,背靠微信⼗⼏亿⽤户流量,让企业可以通过企业微信积累私域流量。

第二,解决私域营销难题。

企业微信是企业的crm,能连接微信客户,全方位的客户管理功能,是企业微信两大核心能力。2019年微信公开课PRO,微信公开课上,张小龙说:如果只把企业微信定位为公司内部的沟通工具,它的场景和意义会小很多,只有当它延伸到企业外部时,才会产生更大价值。

企业从客户联系、客户群、客户朋友圈、企业微信直播等多渠道发力,获取精准客户、提升营销效率、实现精细化运营,减少疫情对企业产生的影响。待疫情散去,这些留存下来的线上能力,将会成为企业重要的私域流量,为企业带来稳定营收,增强企业抗风险能力。无论企业还是个人,都可以通过企业微信触达微信上的客户,把生意搬到线上,实现从服务到成交的闭环。

企业微信的更新,让企业和商家不用再过度担忧在微信内频繁产生商业行为被封禁,而是可以更为安心地直连消费者,持续探索稳固信任关系的建立更长久、更高效的运营转化策略。

第三、减少法律上的压⼒。

而且现在微信升级了实名认证系统和盗用微信账号查询功能,增强微信真实性的同时,对于营销做号党也是严重的打击。在微信官方的监管下,微信封号越来越严重,打击力度越来越大,个人微信营销也变得越来越难。

2017年10月8日起,国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》和《互联网用户公众账号信息服务管理规定》开始施行。新规明确,规范群组网络行为和信息发布,群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。

在全民使用微信的时代,法律规范也越来越紧张,微信的规范越来越严格,私域运营越发难以在微信上继续,企业微信则可以有效规避这一压力,企业微信可以将多平台流量引入企业微信,同时也能连接微信,通过背靠微信,添加入自身企业微信私域,社群运营方面也不受微信和其他规范,能创造一个良好的运营环境。

企业微信起于私域,解决的是所有企业在移动互联⽹⽣态下,拉新难、成本⾼的问题,改变的是整个B端的获客效率,它会变成中国产业互联⽹的⼀个基础设施,这是企业微信的最终归宿。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页