LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
坚持跑步好处(一)
广东欧菲斯 2022-04-24

1、偏头痛的克星

瑞典哥德堡大学的研究人员发现偏头痛最大的克星就是跑步,因为跑步可以有效地调节神经系统。如果一个偏头痛患者每周进行3次长达40分钟的运动,特别是跑步,那么三个月之后他的症状就会明显减轻。

美国的神经内科学家也在行医的过程中发现了这一点,在他的记录中有16个连药物也治不好的偏头痛患者通过6个月到2年的慢跑锻炼最终战胜了偏头痛,他们不仅症状得到了缓解,还能摆脱药罐子的束缚。

2、耳背者的福音

耳朵和双腿,这两样器官看上去风马牛不相及,不过其中却暗藏着玄机。

美国贝拉明大学的学者发现经常跑步的人比平时不锻炼的平均听力要好上6个百分点。原因是每当你迈开双腿跑步时,体内的血液循环系统可以得到改善,特别是耳朵的血液循环,让耳朵能够更好地吸收养分,从而保护听力。

3、防癌能手

芬兰学者对2560名中年男性进行了长达17年的跟踪研究,发现勤于运动的人们患上胃肠道以及肺部的癌症的概率要小得多。专家称慢跑时人体吸入了比平常多几倍甚至是几十倍的氧气,使得全身的脏器官都能更好地运作。

如果长期缺乏锻炼的话,在缺氧状态下的癌细胞可比平常活跃得多。此外,跑步还能帮助女性规避因多余的脂肪所造成的乳腺癌、子宫内膜癌的风险。

美国癌症协会亚特兰大分会科学家完成的研究显示,与每周步行3个小时以下的女性测试者相比,每周步行7小时以上的女性测试者乳腺癌确诊率低14%。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页