LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
太阳是怎么形成的?
广东欧菲斯 2022-04-24

太阳是在大约45.7亿年前在一个坍缩的氢分子云内形成。

宇宙爆炸时,氢气凝结成巨大的云层,成为了众多信息的起源地,一部分的氢被释放,在银河系中漂浮。随着时间的推移,自由漂浮的氢开始集中并为太阳和太阳系的形成做铺垫。太阳以及太阳系逐渐变为了分子云,由于自身重力的影响开始向内塌陷,过度高速旋转最终导致自己成为了一个巨大的圆盘,形成了气体球,在进一步的压缩过程中,原子在内部发生核聚变,因此太阳破壳而出。

演化

太阳是在大约45.7亿年前在一个坍缩的氢分子云内形成。太阳形成的时间以两种方法测量:太阳目前在主序带上的年龄,使用恒星演化和太初核合成的电脑模型确认,大约就是45.7亿年。这与放射性定年法得到的太阳最古老的物质是45.67亿年非常的吻合。太阳在其主序的演化阶段已经到了中年期,在这个阶段的核聚变是在核心将氢聚变成氦。

每秒中有超过400万吨的物质在太阳的核心转化成能量,产生中微子和太阳辐射。以这个速率,到目前为止,太阳大约转化了100个地球质量的物质成为能量,太阳在主序带上耗费的时间总共大约为100亿年。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页