LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
喝水喝多少才合适呢?
广东欧菲斯 2022-04-26

不知道你们知不知道身体的体重组成中最多的是什么?

是肌肉吗?是脂肪吗?不不不,都不是,而是水。大约50%以上的都是水。通过这一点我们就知道水在身体中的重要占比,人一旦脱水,所有的能量水平和机制都会受到影响。

那对于一个经常跑步的来说,每天应该补多少水呢?8杯水够吗?据国外相关数据得出结论显示:每个人每天平均喝不到5杯水,大约1.2升。这又是什么原因呢?因为喝水太没意思了,没有味道。

8杯水从科学的角度来说是合适的,也是最常见的建议,但并不适合每一个人。据网上很多推荐来说,有一个办法非常好,就是根据你的体重来了解补充水分,每0.5kg体重喝15毫升水。假如体重是64kg,8杯水就是最合适的,也就是说体重越重,补水机会越多。

还有一种判断的方法就是观察尿液颜色,一旦颜色加深,就说明你的体内缺水很严重了,这个时候就适当地将饮水量加倍来改善。

在跑步训练的时候,补水就没有一定的标准了,8杯的量肯定是远远不够的,关于跑步的时候,怎么科学的去补水,下面这几个步骤或许对你有所帮助:

这几个步骤是个人建议,但是不管怎么样,跑步前后务必记得补水。

这个主要看你的运动量和强度,一般高消耗下的运动才需要去补充运动饮料。因为功能性饮料中的电解质可以帮你快速补充水分。好的电解质不仅快速恢复跑者的能量,还能消除疲劳感,解决补水是没有任何问题的。

但是运动量小、强度低、也没什么出汗,是无需补充功能性饮料的,就算喝了也起不到多大的作用,直接补白水是最好的一种方式。总的来讲,补充水分是没有一个标准的,主要还是依靠个人的体质和身体需求来做决定的。当然一定要把喝水养成一个

习惯,并且坚持下去,身体的改善无论是对于健康,还是运动,都是有非常大的帮助。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页