LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
酒的来历?
广东欧菲斯 2022-05-09

中国酿酒最初起源于夏初或夏朝以前的时期,距今已经有四千余年的历史了。夏朝初年,仪狄用桑叶包饭酿成“酒”献给夏禹。

最古老的酒是游牧时代(新石器时代)的醴酪(周记、礼运篇),这是中国有文字记录的最古老的酒。

“醴酪”一词,指的是谷物(所含的碳水化合物)经蒸煮、发酵等步骤而制得的酒。现今我们知道,碳水化合物经不同的微生物作用,既可以转化为醇类物质而制得酒类食品;也可能转化成多种有机酸而成为酸性食物。

在实际的发酵过程里,更可能的情况是两者兼而有之,至于醇和酸的比率则视具体工艺条件的控制而异,从而可以得到性质完全不同的终端产品。

在中国,酒的历史比茶还长。1986年,在河南出土的一壶酒,就是3000多年前的古酒。

中国的名酒很多,茅台、五粮液、汾酒、竹叶青、泸州老窖、古井贡酒、加饭酒、张裕葡萄酒、长城干红葡萄酒等,都是享誉世界的名酒。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页