LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
15条职场常识,与君共勉
广东欧菲斯 2022-05-10

01 24小时,多半时间都跟工作有关。如果不能以一个好的心态面对工作,生活必将是一场折磨。

02 公司的资源,永远都是有限的。要敢于向公司索取资源,要学会争取领导和同事的支持。

03 不仅要干得好,也要让别人知道你干得好。恰当展示自己的工作成果,是一项重要能力。

04 即使你的职位和级别没变,也可以通过横向拓展来让自己增值,争取新的任务获得新的经验。

05 进入一个团队,别人没有义务融入你的体系,但你有义务主动了解同事、融入团队。

06 学会服从和执行。很多时候,不是领导想不到你能想到的点子,是点子真的没那么值钱。

07 不要以完成任务的标准工作,而是以长本事和涨知识的心态工作,不仅成长更快,而且更开心 。

08 重要会议、团队活动别迟到。若迟到,道歉时请诚恳一点。少道歉,再诚恳,多了也会失效。

09 不随便承诺,承诺了一定做到。做不到、完不成,要提前沟通,谨防个人信用破产。

10 你要明白平台的重要性,也要明白进入好平台是你的能力,不要高估自己,更不要看轻自己。

11 经常想象自己站在十年后,然后问自己:你是有十年经验,还是一年的经验重复用了十年?

12 别越级汇报和越级指令,尤其在大公司。若做了,及时让中间层级的人知情。

13 在大公司工作,要加强书面沟通能力;在小公司工作,要加强面对面的沟通能力。

14 主动汇报进度 > 完成后及时汇报 > 结果不好>不汇报。别人不问你不说,做得再好也会减分

15 你在公司什么水平不重要,重要的是你在整个行业的水平。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页