LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
考试月”将至,快来收下这份考场必备文具清单
广东欧菲斯 2022-05-10

距离2022年高考只剩不到一个月,想必不少学生和家长都做好了迎接这一人生重大转折点的准备。今天就来盘点一下那些考试必备的文具吧,大家可以在浏览的过程中检查一下自己的文具袋,看看下面这些文具是否都备齐了!

01 0.5毫米黑色墨迹签字笔

至少准备两支0.5毫米黑色墨迹签字笔,提前试试有没有漏墨、划纸等情况。另外,替换芯也尽量多带几支,以备不时之需。

02 直尺

直尺在数学和理科考试中的作用不言而喻,甚至在文科考试中,有的考生还会有用尺子辅助换行读题的习惯。直尺最好选用长度能够放进笔袋的。

03 圆规

圆规在理科和数学考试中都有用到的可能性。圆规在数学和制图里是用来绘制圆和弦的工具,常用于尺规作图。

04 透明笔袋

不少考试对笔袋都有特定的需求,例如高考就要求考生使用透明笔袋,以配合考场的管理、防止作弊。

05 橡皮

由于填涂答题卡需要用到铅笔,因此为了能够修改已填涂的答案,橡皮也是必不可少的。橡皮最好采用形状规整、擦得干净的,可以使用画图专用的橡皮,擦得更干净。

06  2B铅笔

作为高考填涂答题卡的必备文具,2B铅笔的质量十分重要。中国制笔协会曾对2B铅笔做过测试,填涂相同,真2B铅笔机读得分100分,而假的仅87分。真的2B铅笔:断面平整,笔芯居中完整,漆面光洁光亮,折断后材质发红; 假的2B铅笔:断面不平整,笔芯不居中,漆面颜色暗淡,折断后材质发黄。

预祝各位考生考试顺利,前程似锦!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页