LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
[mileapo]Apo的回忆(2)
helenwong0708 2022-06-24

Apo的回忆(1)


泰兰德的四季没有那么分明,永远是热乎乎的风和湿哒哒的雨,像情人鼻腔里的热气和黏糊糊的吻。

 

我还单身,Mile也单身。至少,我以为他单身。

 

Mile想当歌手,创作型的,隔三差五就约我出去放风,美其名曰“寻找灵感”。

 

吃吃喝喝,打打闹闹,我们的小日子一天天过得很安逸。

 

每次我笑着问他,你的歌什么时候才能写出来呀?

 

Mile总是红着脸说,快了快了,就快了!

 

我说:“行,等你写出来了我要第一个听,我一定大声鼓掌、给你拍手叫好!”

 

Mile笑着说:“这可是你说的,你要记得哦,不管我写成什么样子你都要鼓掌的!”

 

“哎,放心吧,我相信你的实力,只要是你写的,绝对好听,大家都喜欢,能火遍全国的那种!”我笑着跳着,胳膊扒上Mile的肩膀。

 

Mile怕我摔下来,只好扶住我的腿,任我不安分地趴在他的背上,笑着抱怨:“你好重哦!”

 

有时候我也出去兼职模特,上台之前会稍微饿几顿再死命练一练,让肌肉线条更加紧实。

 

Mile就会很聒噪地在旁边叨叨,“吃点牛肉没关系啊,吃点西兰花也行啊,不要什么都不吃这样对身体不好。”

 

我翻了个大大的白眼,无情地嘲讽道,“你可真够婆婆妈妈的,比女人还啰嗦。”

 

Mile没好气地掐我一把,无奈地帮我套上头盔,催我快点上来,然后一路风驰电掣地载我过去。

 

坐在摩托车后面,搂着Mile的腰,我不只一次偷偷想过:Mile生得这般白净,皮肤滑滑的、体毛也很少,笑起来甜甜的、还有俩梨涡,声音也奶奶的、讲话很温柔,比许多女孩子还要漂亮,按照这个模子要是有这么个女孩子,我铁定要娶回去当老婆。

 

心里这么想了,嘴上不自觉地就开始直呼其名。开始Mile还会敲我脑袋警告,“要叫P Mile”,后来看我叫得太顺口,也就遂了我的意了。

 

跟我一起兼职模特的有一个师姐,叫Priddy,她恰好跟Mile同班。

 

Priddy师姐人很好,一直对我很照顾。没想到她跟Mile关系也很要好,Mile每次过来探班都会带上双份零食,一份给我,一份给Priddy师姐。开头Priddy师姐还有些犹豫,慢慢地也就接受了。

 

我其实是个很好相处的人,三个人一起玩或者更多人一起玩,对我来说只会更加热闹,玩得更嗨。更何况是Priddy师姐,从我第一次出来兼职模特的时候,就是她帮我引荐,对我格外关照。所以,我从未多想。

 

直到有一次,Mile临时要去乐队排练,说晚点再过来接我。在后台,只有我和Priddy师姐两个人闲聊。不知怎么的,我们就聊到了Mile。

 

假如有机会可以重选,我真的宁愿当时什么都没有听到。

 

原来,Priddy师姐早就知道Mile喜欢她。

 

原来,Mile早就知道我,他之前看到我跟Priddy师姐一起的模特走秀。

 

原来,Mile以为我喜欢师姐,所以特意去问师姐求证。

 

原来,这世界真的没有那么多巧合。Mile开头以为我是情敌,结果师姐告诉他只是把我当弟弟,所以他也把我当弟弟来照顾,说到底都是为了Priddy师姐。

 

我当时有一种被利用的感觉,恨不得把Mile一顿暴打,打到他满地找牙。可是稍微拉回一点理智又觉得Mile好像也没有什么对不起我,顶多是在我不知情的情况下把我当小舅子照顾了。可是不知道为什么,心里就是莫名有一股怨气。

 

我问Priddy师姐是不是不喜欢Mile,要是不想看到他,可以不用顾忌我,直接撕破脸拒绝他就行。

 

Priddy师姐愣了一下,然后很认真地给了我一个否认的答复:“不,其实我也很喜欢Mile的,他是一个很好很温柔的人。”

 

我惊得下巴都要掉了,在我潜意识里Priddy师姐一定是不喜欢Mile的,不然为什么Mile追求了这么久都没得手,不然为什么开头Mile带来的零食Priddy师姐都不愿意收,不然Mile为什么要费劲从我这个“小舅子”下手套近乎?

 

Priddy师姐叹了口气,道:“每一行都潜规则,尤其是模特,我刚出来兼职的时候就遇到了麻烦,得罪了得罪不起的人,几乎走投无路。那时候,是Mile出面帮我解决的,虽然我们只是普通同学,话都没讲过几句,但是他真的是个很善良的人。”

 

“啊?Mile?”我整个人都很懵,想象不出白净得跟小姑娘一样漂亮的Mile怎么能凶神恶煞还是雷厉风行地上演一出英雄救美。

 

Priddy师姐苦笑着说:“你可能不知道,Mile家境背景很厉害的,圈子里寻常的经纪人都会给他一些面子。也正是因为这样,我和Mile注定不可能在一起,出身差距太多了。”

 

这,确实出乎我的意料。

 

我只是知道他有一辆重型摩托,很拉风,从未想过这辆摩托车的价格。

 

我只是知道他有好几把古董吉他,音色不错,从未想过吉他的来源。

 

我只是知道他豪爽,平时吃喝玩乐也习惯性买单,从未想过他必定是很有钱的。

 

说到底,我对于Mile有多少了解呢,我只以为他跟我一块玩得很开心,却也不敢确定他是不是真的开心了。

 

不知道哪里来的勇气,我就很直接地跟Priddy师姐讲:“只是因为出身有差距就不敢在一起了吗?这世上虽然有很多人,可是真正能遇到一个值得爱的人是很不容易的,而这个人恰好又爱着你,这是前世拜佛拜了多久才求来的幸运啊。如果是我有这份幸运,就算是满天神佛也不能阻止我跟相爱的人在一起。”

 

Priddy师姐愣了,呆呆地看着我,思索了良久才轻轻跟我告别。

 

我眼睛有些发涩,不知道一股莫名的情绪到底是为了什么,感觉跟Priddy师姐讲的话有一点冒犯,可是我真的就很想说。

 

等到Mile骑车赶来,看到蹲在路边的我,大概以为我累坏了。

 

“来,上车,我带你去吃大餐。”

 

我犹豫了一下,还是不自觉地上了车,坐在后面环住Mile的腰,整个人都趴在他背上,像是将死之人贪婪世上最后一点温暖,虽然明知道是徒劳的,就是舍不得放手。

 

 

我昨天说想吃火锅,于是,Mile带我来到一家看起来蛮不错的火锅店,装潢考究,氛围舒适。

 

Mile一边给我夹菜,一边问我味道如何。他说之前跟Priddy师姐来过,Priddy师姐说很喜欢这里。

 

我突然就很委屈,为什么我吃个火锅都要选Priddy师姐喜欢的。嘴巴里死命吞了一口菜叶,菜叶上还沾了很多辣椒油,呛得我不停地咳嗽,眼泪都逼出来了。

 

Mile看到我这副糗样儿乐开了花,别以为我没看到他嘴角在偷笑,然后还装出一副大人哄小孩的样子一脸关切地帮我擦眼泪,好气人!谁要你管,tui~

 

我虽然喜欢辣,但其实并不能吃辣,最多也就到泡面那种程度。再辣就吃完难受,上吐下泻。

 

不过现在心情真的好差呀,而且是一种说不出来的难受,明明就有很大的怨气,又不知道该怪谁。

 

我就死命地吃,一边吃一边灌啤酒。

 

Mile在旁边劝不住,就叫服务员上一杯热牛奶,让我喝几口垫一垫再吃。

 

我喝了两杯酒晕晕乎乎的,抬起头来问他,是不是Priddy师姐来这吃火锅都要喝热牛奶。

 

Mile愣了一下,笑着哄我:“没有,人家来这都是吃饭的,哪儿像你来这报仇一样,恨不得把锅都吞了。来,你先喝几口热牛奶垫一垫,饿了好几顿了猛地吃这么辣又喝酒,胃受不了。”

 

说的好像有道理,我顺从地张开嘴巴让Mile喂我喝牛奶,可是太晚了,胃里一片翻江倒海,额,我想吐。


推荐文章
评论(10)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页