LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
匠河坊良辰美酒:酱香白酒如何区分优劣
匠河坊 2021-12-20

  酱香型白酒最近几年来的风头很盛,其凭借着自身独特的品质和口感俘获了不少消费者的心,但是,现在白酒市场鱼龙混杂,酱香型白酒怎么区分好坏成了不少人的难题。那么今天我们就来说一说,究竟该怎么区分酱香型的酒好不好呢?

  首先,我们可以从酒体上先看。越好的酱香型酒的酒体是会微微发黄的,但并不浑浊,没有沉淀。酱香型好酒酒体粘稠,倒入杯中,会有明显的挂杯现象。另外,陈年酱香型白酒挂杯明显,酒沿着酒杯壁慢慢向上蔓延,最后达到一定高度。

  另外,好的酱香酒的“酒线”流动,是那种稍微放慢,而且有些黏腻的感觉,越好的酱香型白酒“酒线”越明显,酒线越绵长细腻。但是需要注意的是,市场上的有些酒,酒花都得拿得很高倒下了才能倒出酒花,而且散得特别快。好酒在随意高度都能倒出酒花,而且经久不散,杯满不溢出。

  另外,在口感上,好的酒喝一口,即使咽几次口水,酒的香味仍然在口腔内挥散不去,持续时间长。早年间有一个说法:手心沾一点好酒,用肥皂洗去,第二天早上仍然能闻到酒香。而较差的酒就不一样了,不管入口的第一感觉如何,嘴巴吧唧两口,咽两次口水后,香味就稍纵即逝,味短是所有低端酱酒的通病,这个通过外部添加剂的手段无论如何也达不到的。

  再者,饮用后,好酒喝完不上头,精神不振,醒酒快,酒后醒来仍然状态在线,神清气爽,不会感到头疼。而差的酱香酒,喝后总是会有感到身体不适,这是因为好酒中的杂醇、醛等有害物质含量较低,在合理范围内的缘故,而差的酱香酒由于工艺粗糙,设备简陋等因素,导致酒中杂醇、醛类等有害物质含量超标。

  以上就是今天的全部内容,希望可以帮到大家。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页