LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
知识科普|这些方法让你知道脊髓损伤是什么原因造成的?
微信公众号【马尾综合征】欢迎关注!

脊髓损伤是指由于外界直接或间接因素导致的,在损害的相应节段出现各种运动、感觉和括约肌功能障碍,肌张力异常及病理反射等的相应改变脊髓损伤的患者,严重的会导致生活不能自理,下肢瘫痪等现象。

1、外伤性脊髓损伤

外伤性脊髓损伤是因脊柱脊髓受到机械外力作用,包括直接或间接的外力作用造成脊髓结构与功能的损害。脊柱的不稳定造成了脊髓损伤,特别是继发性损伤的主要原因。

直接外力:刀刃刺伤脊髓或子弹、弹片直接贯穿脊髓可造成开放性的脊髓损伤。

间接外力:发生交通事故、高处坠落及跳水意外时,外力多未直接作用于脊柱、脊髓,但间接外力可引起各种类型不同的脊柱骨折、脱位,从而导致脊髓损伤。间接外力作用是造成脊柱、脊髓损伤的主要原因。

2、非外伤性脊髓损伤

非外伤性脊髓损伤的发病率难以统计,有的学者估计与外伤性脊髓损伤近似。非外伤的脊髓损伤的病因很多,非外伤性脊髓损伤的原因分为两类。

获得性病因:感染(脊柱结核、脊柱化脓性感染、横贯性脊髓炎等),肿瘤(脊柱或脊髓的肿瘤),脊柱退化性疾病、代谢性疾病、医源性疾病等。脊柱结核曾是造成脊髓损伤的重要原因之一。

发育性病因:这包括脊柱侧弯、脊椎裂、脊椎滑脱等。脊柱侧弯中主要是由先天性脊柱侧弯引起的脊髓损伤,而脊椎裂主要引起脊髓栓系综合征。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页