LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
什么是马尾神经综合征?马尾神经综合征有哪些症状?
微信公众号【生经益气汤科普】欢迎关注!

首先,马尾神经综合征主要表现于脊髓底部的神经受到压力。脊髓底部神经的聚集被称为马尾,因为它看起来比较像马的尾巴。其次,马尾神经损伤又称马尾神经综合征,是一种特别严重的神经根问题,虽然马尾神经症状都是从生活中常见的疾病中引发的,但是不妨碍也是一种很容易被迫造成的疑难杂症。


马尾神经综合征有什么症状?

马尾综合征早期症状比较轻微,相对来说不是很起眼,可一旦发生,就会引起多种症状。马尾受压的症状包括膀胱、肠道或性功能的问题,如小便困难或失禁。大多数人的腰背和臀部都有灼热的疼痛,“鞍区”(直肠和生殖器区以及大腿内侧)也有麻木和刺痛的感觉。疼痛可能沿着大腿后部,经过膝盖,到达小腿和足部。特别是当一个人从椅子上站起来时,他的腿或脚可能会出现虚弱或瘫痪。腿部极度虚弱和膀胱或肠功能丧失是紧急情况的征兆;如果发生了这种情况,立即寻求医疗帮助。


导致马尾神经损伤或引发的原因大部分是哪些呢?

腰椎间盘破碎、突出,腰肌劳损、运动损伤、摔伤、车祸、怀孕、脊柱骨折、肌肉撕裂、椎管狭窄、肿瘤压迫、感染或者出血等。

诊断是如得出的呢?

仔细的体检会证实或排除马尾的可疑诊断。评估包括病史和身体检查。肛门区域感觉丧失是一个明显的发现。如果病人抱怨严重的腿部无力,生殖器麻木,或膀胱或肠道功能丧失,将进行核磁共振扫描,以揭示疝气压迫脊髓神经的程度。医生也可以让病人进行CT扫描或骨髓造影。


赵大夫研究马尾神经损伤临床治疗数十余年,专于中医望,闻,问,切四诊合参,做到用药道地纯正。煎药方法科学合理,运用中医传统技术及现代理念,结合多年临病治疗经验开据中药方剂,总结生 经益气 汤疗法专治马尾综合征,并取得突发性进展,疗效奇特,以精湛的医术良好的医德为很多久治不愈的患者带来了希望,获得了广大患者的一致好评。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页