LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
关于私域流量的那些事
博阳SCRM 2022-05-25

正在做数字化销售管理的企业都应该熟悉“私域流量”这个概念,对于经常跟流量打交道的企业来说,这已经不是什么新鲜的词了。

对于私域流量池可以帮助企业轻松变现、合理运营会员已经是公认的事实,那么今天博阳就给您详细介绍介绍私域流量。

什么是私域流量?

从百度百科上,我们可以了解到,私域流量是指从公域(internet)、它域(平台、媒体渠道、合作伙伴等)引流到自己私域(官网、客户名单),以及私域本身产生的流量(访客)。它是可以进行二次以上链接、触达、发售等市场营销活动的客户数据。私域流量和域名、商标、商誉一样是属于企业私有的经营数字化资产。

简单来讲,私域流量就是一种独属于企业自身的,可以反复自由使用的流量资产。

数字化时代,为什么企业都要打造私域流量?

1、成本低,收益高

传统模式中,商家想要获取流量,需要从公域流量池中获取,而公域流量是众所周知的费用高昂,且收效不稳定。并且,从公域中获取流量,品牌商是无法直接触达消费者的,往往交易结束后,品牌商就再也无法与消费者产生联系,更别说增加二次消费的机会了。那么,如果品牌商想要再次获得流量,就需要反复从公域中引流,那这里面产生的成本就可想而知了。

私域流量在这一点上就是完全不同的,一旦品牌商与会员之间产生了联系,直接触达消费者,那就是永久的联系,随时可以再次触达,无需再通过公域流量的引流,可以直接将客户感兴趣的产品信息、优惠策略、打折券等投送给他们,一次投入,终生收益,成本低,收益高,这就是私域流量带给品牌商的价值。

但这里我们说一句题外话,虽说相对而言,导入到企业私域流量池中的客户是企业的自有资产,可以形成永久稳定的关系,但,越是这样的关系,越是需要经营和维护,而不能是一概而论的推送消息,需要借助数据对每一位会员有一定了解,打标签画画像,针对不同的客户推送不同的信息,有不同的营销策略,这是私域运营的关键之一。

2、客户粘性更强

流量红利时代已经过去,现下对品牌商来说,客户的稳定和维护是非常重要的,防止客户流失是会员营销的关键环节。这就需要品牌商经常推出一些促销活动或优惠策略,用来吸引新会员,同时也留住老会员。在企业的私域流量池中,品牌商可以直接触达消费者,并通过各种营销手段留住客户,以了解客户喜好和消费习惯等信息为前提,通过各种营销策略让客户对品牌产生依赖,并尽可能让客户对企业微信客服产生朋友般的情感,从而提升客户粘性,避免会员流失。

再说句题外话,如何增强与客户之间的情感连接,在这一步中是非常关键的。还是数据说话,通过分析数据,深度了解客户,从而个性化的制定营销策略,针对每一位会员都有不同的营销手段,你的用心,客户当然也能感受到,久而久之,会员是朋友也是消费者,同样的品类,自然对你信任度更高,粘性也更强。

私域流量如何引流?

私域流量在建立之初,当然是要先进行引流,如何进行引流,其实就要看你的私域流量是要依附于哪一个平台,如果是淘宝的私域池,当然是通过淘宝平台的营销工具进行引流,如果是要建立抖音的私域池,自然是通过抖音平台的营销工具进行引流。

私域流量池的打造和建立,在初期是引流,中期是数据分析,后期是维护,无论是哪一步,以消费者为核心是关键。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页