LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
我们为什么要做私域流量营销?
博阳SCRM 2022-06-14

存量时代,私域营销已经不是什么新鲜概念,开展私域运营逐渐成为潮流,各个行业都在筹划自己的私域流量池,而到底为什么要做私域流量运营呢,很多企业至今没有弄清楚。今天博阳SCRM会员系统从两个角度剖析,终端零售门店构建私域流量池的原因。

从宏观角度分析

中国近几年已经进入人口红利消退的时代,从实际数据来看:2021年实物商品网上零售额增幅为12%,是十年来最低的一年,甚至低于2021年全年社会消费品零售总额12.5%的增幅,这是前所未有的现象。至此,我们认为,存量时代到来,因此私域流量大为流行。

另外,在消费市场不断升级的过程中,消费者的消费观念和消费习惯也发生了翻天覆地的变化,人们开始更在意服务质量和产品本身的品质,对于各种品牌的筛选也更加有自我意识。尤其是Z世代的消费模式和以往有很大不同,他们更加依赖于网络,也更加注重个性和更加注具有相同价值观的朋友的评价。

同时,线上电商的也已经发展到了瓶颈,各大平台公域流量的推广和营销成本逐步攀升,很多小企业以及新兴品牌,很难负担起费用,导致无法投入公域流量。获客成本愈发高涨,推动了私域营销的发展,品牌在不断拓客的过程中,花费更多精力维护好现有客户,保留好价值高的客户,企业来的盈利更多。

从行业角度分析

在面对数字化后,消费者消费习惯和消费观的巨大转变,以及不断线上化的巨大竞争压力时,传统终端零售门店的业务模式也开始发生转变,依然是以线下为主,但需要线上为辅的新零售模式,借助线上工具,进入数字化领域,将各种信息数字化线上化,这就形成了私域营销的基础。

在私域营销大热以前,传统零售门店早就已经开始执行会员制度,并且积累了大量的会员数据,但这些数据仅仅存在于某一家门店或某一片区域内,无法与线上电商门店共享,也无法与全国线下连锁门店共享。这时候引入私域营销的概念,将这些古早的会员数据盘活,同时引入增量,将所有数据打通共享,不仅线下全国零售终端共享,并且与线上各个平台的电商门店共享,让客户享受更优质的服务,而品牌获得更准确的会员数据,从而进行更精细化的会员营销。

与线上电商不同,实体零售做私域营销不但可以利用全渠道会员营销平台、企微、会员中心小程序进行私域引流,还可以利用现有资源,如:店面、橱窗、陈列、堆头等,作为数字化的触点,吸引消费者成为会员,吸引重复消费,实现线上线下的复用。

如今,私域流量依然是热门话题,市面上各种教程、方法以及系统工具不胜枚举,不同品牌买能对的客群不同,往往需要不同的私域营销方案。如何选择一套适合自己的私域流量营销方案,需要好好斟酌,博阳建议您可以先了解会员营销服务商的观点入手,三观和才能合作好,遇到观点相同的会员营销厂家,再了解其营销方案以及案例,紧接着沟通联系,探查对方实力…….博阳SCRM愿成为您的利刃,为您披荆斩棘,打造数字化会员营销方案。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页