LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
实现持续增长 企业应该怎么做?
博阳SCRM 2022-08-11

根据一组数据显示,目前消费者从单一渠道购物的情况较少,七成以上消费者的购物渠道呈现多样性。也就是说,消费者们不再局限于线下超市购买商品,而是可能从线上各个平台购买,同时也会通过线下渠道购买。对消费者来说,哪里优惠力度大,就哪里买;而对消费品企业来说,消费者使用的渠道越多,利用价值也就越大。因为有研究数据显示,使用多个渠道购买商品的消费者花费金额要比从单一渠道购买商品的消费者消费金额大一成左右。

那么,全渠道营销的大环境下,消费品企业更应该如何实现持续增长呢?


为不同类群的用户提供个性化内容和服务

分类很重要,好的营销一定不是无差别群发的,现在的消费者或者客户跟以前不一样,现在的消费者关注的重点不仅仅是产品本身,更多的是关注品牌价值以及服务品质,他们希望受到重视,希望自己是独一无二的,所以,品牌方应该尽可能让他们感受到不同的个性化的服务。

在此之前,就需要庞大的数据量以及大量的数据分析,通过标签化客户和用户画像,将会员进行分类分群,针对不同喜好不同消费行为的用户发送不同的内容和产品信息,总而言之,要发送他们感兴趣的内容,而不是统一的群发。

全渠道打通,线上线下统一管理

打通渠道才能获得更详细更全的数据,才能更深刻的认识会员。比如,A会员,她在线上各个平台以及线下实体门店都有过购买行为,在渠道数据没有打通的情况下,企业只能分析其单一的一组数据,获得的信息不够详细,分析出来的结果也就不够准确;或者各组数据都分析出来后再通过其他方式汇总再分析,可以获得A会员全部的数据和信息,但花费的时间和人力成本就相当高了,很多企业在这方面做起来会觉得很吃力。

一旦数据打通,一套系统可以随时调取A会员的任何数据,包括线上各个平台和线下实体门店的消费行为数据,以及在微信小程序、公众号、朋友圈、粉丝群、抖音等等社群中分享互动的各种数据,通过整合数据和精细化的分析,轻松获得A会员受到各种优惠券影响,喜欢在淘宝购买洗护用品;受到微信朋友圈及微信公众号内容影响,喜欢在微信小程序购买特价商品;因为就近便利的关系,喜欢在某社区线下实体门店购买零食小吃……

追踪用户全生命周期 抓住所有机会

客户生命周期,每一个品牌可以根据自身情况自定义设置,比如:目标客户(还未互动)-准会员(已经互动但未进入私域)-普通会员-活跃会员-忠实会员-沉睡会员。针对不同生命周期的会员,需要采取不同的营销手段:目标客户,就需要先建立联系;准会员可以用一些激励政策(优惠券等)吸引入会,入会后就可以打标签,再根据其兴趣和消费行为进行沟通,吸引再次消费和持续互动;活跃会员和忠实会员设置定期联系,根据他们各自不同的喜好推送不同的内容和优惠券等;沉睡会员就要通过一些更有力的激励手段吸引他们重新对我们的产品感兴趣……

个性化智能化自动化,是现在品牌商需要的会员营销系统,通过这样的方法可以让企业实现持续增长。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页