LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒职场:HRBP求职时有哪些注意事项
矫情女汉子 2021-10-13

毕业季和晋升季同时来临,很多人都向往人力资源的工作,尤其是HRBP这样前途无量的职业,但也因为机会比较好,所以这份职业也伴随着巨大的挑战。那么在HRBP求职时,应该注意什么?在面试前做哪些才可以为自己加分?今天我们就来说一说HRBP求职时有哪些注意事项。


熟悉公司职位,调整自己的简历

鉴于每家公司的招聘信息和岗位职责不同,所以在求职时,一定要了解并熟悉目标公司的岗位职责,比如HRBP的职责主要是协助各业务单元高层及经理在员工发展、人才发掘、能力培养等方面的工作。其主要工作内容是负责公司的人力资源管理政策体系、制度规范在各业务单元的推行落实,协助业务单元完善人力资源管理工作,并帮助培养和发展业务单元各级干部的人力资源管理能力。因此,要做好HRBP,需要切实针对业务部门的特殊战略要求,提供独特的解决方案,将人力资源和其自身的价值真正内嵌到各业务单元的价值模块中,这样才能真正发挥和实现HRBP的重要作用。所以,在面对岗位需求时,可以深度分析下目标公司的职位需求,然后稍微调整一下自己的简历,相应展示自己的能力。


提前预设面试环节

要做好面试工作,除了要注意介绍到自己的背景、工作经历、爱好等,注意语言的通顺以外,也要具备一定的逻辑思维能力。当然,在实操环节,由于压力大可能并不能做到很好地表达,那就可以进行面试前的演练:多刷刷论坛和社群,通过大佬们总结的问题,进行一些回答模板的准备。在这里也告诉大家一个老鸟回答思路:盘点渠道状况和分析各个渠道的优缺点,剖析头部公司的各渠道及渠道贡献率,再问问现在公司的渠道及渠道贡献率,最后基于经验分析公司现数据反映的招聘问题,跟头部公司的招聘环境差距以及如何改善,最后盘点一下行业人力地图以示行业人脉的积累。


面试时切记放平心态

作为协调整个公司各部门和各员工不可缺少的部分,HRBP这个岗位对于整体能力就有着更高的要求。因此,面试时,考官时常会设置一些无论你作肯定的回答还是作否定的回答都不讨好的问题。遇到这种任何一种答案都不是很理想的问题时,就要善于用模糊语言来应答。不仅如此,如果遇到一些突发的问题,也切记不要紧张,从容淡定的回答问题。


当然,HRBP的注意事项其实还有很多,不过只要提前准备好了,这些都不算事。只要对公司的岗位需求进行足够的了解,再寻找到自己的工作优势,平时多刷社群和论坛,总结下前辈们的经验,并在面试前进行一定的预设,相信每个求职的小伙伴一定可以成功的。  


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页