LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒职场:成为合格职场人,四个情绪管理小技巧
矫情女汉子 2021-10-21

承认负面情绪

在职场中遇到困境或问题时,难免会产生一些负面情绪。想要去化解这些负面情绪,首先就需要去承认负面情绪的存在。只有意识到了自己的负面情绪,勇于承认它,面对它,才能去化解它。这个时候需要对自己有更多的耐心,让自己保持一个相对平缓的心态,再去疏导自己的这种情绪,主动走出情绪怪圈。


尝试与自我交流

在出现不良的职场情绪时,人很容易去转嫁自己的不愉快,这不仅无法解决情绪问题,还会导致更恶劣的后果,如同事关系的破裂等。一旦意识到自己产生不良的职场情绪时,首先就要做到与自我独处,自己与自己沟通,简单来说,就是自己哄自己开心。举个例子,我今天被领导冤枉了不开心,那我买个包包让自己开心一下,这也是一种好方法。


主动进行职场沟通

产生不好的职场情绪的原因有很多,其中由于职场沟通不顺畅而导致不良情绪占很大一部分。出现这种情况时,需要及时主动地去进行职场沟通,争吵或者委屈自己配合并不是很好的解决方式,你需要做的是在沟通时提供解决的方法。这时进行的职场沟通,第一步是去了解双方的需求与观点,并进行思考,第二步才是再次进行沟通与交流。


分散注意力

有些时候不好的职场情绪说来就来,但是当时你必须要摆脱这样的情绪继续工作时该怎么办呢?我们可以做其他的事情去快速分散自己的注意力。常用的分散注意力的方式有以下两种:一是写作,二是运动。通过写作可以在时间的流逝中使自己的情绪平缓下来,通过运动则是通过体力的消耗化解不良情绪。


在职场中出现不好的职场情绪在所难免,一旦产生这样的情绪,一定不要置之不理,任其发生,否则不仅会影响我们的工作进度,更会对身心灵产生难以挽回的伤害。正确的方式是学会如何进行良好的职场情绪管理,通过承认负面情绪、尝试与自我交流、主动进行职场沟通以及分散注意力四种方法,相信可以很好地控制不良情绪,为你的日常工作助力。  


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页