LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒面试:可以提前准备的面试必问的问题
矫情女汉子 2021-10-25

面试对于面试者是否能获得自己想要的岗位而言十分重要,因此面试的每一环节都需要仔细准备。面试除了自我介绍这一部分外,还有一个十分重要的部分:提问。这个提问不仅是面试官对面试者进行提问,面试者也可以向面试官进行提问。虽然存在一定的临场应变因素,可这些提问实际上也是有固定套路的,下面就来讲讲这些我们可以提前准备的面试必问的问题。


这可以是个很长很长的标题

加班真的是如今社畜们的标配,但愿不愿意加班其实是一种愿不愿意为公司做奉献的思维,因此在面试时,面试官们都会询问面试者对加班的看法是什么。我们在回答这一问题时可以这样说:“如果是工作需要,我会义不容辞地加班。”首先肯定自己是有奉献精神的,然后再说明自己的情况,如单身、没有家庭负担等等。最后就是表明自己会不断提高工作效率,减少不必要的加班,毕竟在公司加班一般是有加班费的,公司也不愿意员工无故加班。


你对薪资的要求是什么?

薪资是个比较敏感的话题,它不仅体现着你对自己能力的预判,也体现着你是否了解这个行业的大致薪资走向。一般来说,招聘单位在给出招聘信息时的开价是他们所能给予的最高价格,这是他们的一个开支预算,也是想看看这个价位是否能引起你的兴趣。因此,这里提供三种回答方式,第一,没有硬性要求,只求工作机会;第二,希望根据市场标准给予合理薪资;第三,非要给价格的话,一定要在了解市场后给出具体金额。


面试者也需要适当提问

面试不仅仅是面试官考察面试者是否符合该岗位要求,也是面试者考察该公司是否是适合自己的一个工作机会,因此面试者也要学会适当提出一些问题。一定要注意,这个提问不是让面试者显示自己的能力有多强的,相反,这不仅是了解该公司的一次机会,也可以证明你确实有很认真地考虑是否要加入这家公司。一般面试者可以提以下这些问题:公司是否存在培训系统、培训的密度如何、工资的构成是怎样的等等。


针对面试必问的问题,我们可以相应地提前做好准备。针对面试官提问:“你对加班怎么看?”时,首先表明自己愿意为公司奉献,并且可以通过提高工作效率,减少加班次数。针对面试官提问:“你对薪资的要求是什么?”,首先要摸清市场行情,再提出具体金额。在面试时,面试者也需要适当提问,表明自己对这份工作确实很感兴趣,以便提升面试成功的几率。祝各位面试顺利!  


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页