LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒简历:如何结合模板制作出优秀的简历
矫情女汉子 2021-10-27

常言道“简历就是求职者的第一张名片。”所以,求职者一定要好好利用这张名片,为自己争取更多面试机会。


关于简历的各种模板,相信求职者们都可以从网上逐一看到,今天这篇文章将要谈的是,如何结合模板制作出优秀的简历,在制作中应该避免哪些问题,应该着重凸显哪些地方,展开几点来说下:


最好一页纸介绍完自己情况

一般求职者在准备简历时都会使用A4纸打印出来,由于纸张大小有限,求职者尽量用简单精炼的语言把有效信息提炼在一张纸上,在陈述时,语言精炼且有逻辑即可,无需堆砌形容词。无需添加封面,从HR的角度来讲,这就是画蛇添足的工作,完全没有必要。因此,一页简历更精简,更明了,轻装上阵无负担,更容易博得HR好感。


着重标注一些关键词

简历贵在相关项目经验,这也是所有HR在筛选简历邀约面试前最重要的一点,所以简历中如果涉及到项目经验的一些数字和关键信息,一定要重点标注一下,提醒HR注意。比如开展了什么项目,取得了什么样的成绩,较原来营业额增长多少等信息,简单直观,这样一方面可以突出个人的能力与成绩,另一方面,视觉上也可以让HR 一目了然,并感受到求职者的专业性。


排版详略有当,拒绝文字堆砌

一页简历模板不是让你把文字全堆砌在一页,有些求职者担心简单的文字介绍凸显不出自己的实力,所以会在简历上添加很多描述性的段落,在HR的角度看来,这样的简历会第一眼让人非常不适,文字过多会给人一种密密麻麻透不过气的感觉,有些压抑。因此合理的简历版面是详略有当,既能给人一种整洁的视觉感,又能让HR轻松找到自己的亮点。


总之,秋招是求职好时机,有一份漂亮优秀的简历,能让你更加自信,也更容易被HR注意到。简历并不是字数越多越好,突出重点、排版详略有度即可,掌握以上3个秋招简历要点,相信你一定能顺利找到心仪的工作。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页