LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒简历:简历中什么样的自我评价才叫“好”?
矫情女汉子 2021-11-01

简历是应聘者面试求职的第一道敲门砖。如果简历没有引起HR的注意,那么即使你能力再优秀,也只能望洋兴叹。HR在网上筛选简历时,每份简历浏览的时间多为10-20秒。如何才能在那么短短的时间内,简历中的自我评价,其实就是一个很好的杀手锏。


那怎样写一个好的自我评价,让简历俘获HR的心?


1.引用名人名句或比较经典的语句

如果你实在没有自己写诗的才华,你可以引用名人的经典名句,借别人的经典名句以明志。


2.可以引用一些朋友或老师对你的评价或建议

能够引用朋友或老师对你的评价和建议,反映了你是一个比较客观的人。如果是一些比较好的评价,比自己说自己好更加容易让人信服,使简历锦上添花;如果是一些针对你的缺点而对你的客观改良建议,那也可以表明你是一个善于接受别人建议,勇于改善自己缺点的人。


3.表现出自信、乐观、开朗的生活态度

不同的公司,不一样的职位,所需要的人才具体要求也不一样,但是有一点却是共通的,那就是无一例外的都希望自己的员工有着积极的生活态度。如果你在简历中流露出任何消极的态度,即使你学历再高,能力再强,工作经验再丰富,也极有可能在筛选简历时就被Pass掉!



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页