LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒职场:被问上家薪资,怎么回答最安全?
矫情女汉子 2022-01-19

薪资是大多数人在求职时比较关注的需求之一,也是和我们现实生活需求能否被满足最相关的一个影响要素。不说能实现财务自由,但起码能自给自足,让日子过得下去吧?偏偏在这么重要的一件事上,求职者还会遇到各种各样的坑,比如:


面试全程没谈薪,签合同的时候才看到月薪有多少,想商量又太晚了;

被问到上家薪资,老实回答了,结果被狠狠压价了;

好不容易谈完所有事项,准备签约了,拿到合同发现写的薪资和说好要发的薪资不一致……


这些问题可大可小,为了尽量降低大家掉入各种薪资陷阱的几率,《不可忽视的薪资陷阱》问答课整理了一系列薪资类疑难干货,希望能给到大家一点帮助。


1.准备阶段

企业最关心的三个薪资数据,别被绕进去!

通常在面试谈薪时,企业会关心和薪资相关的三个数据:现在的薪资(如果已离职即上家薪资)、要求的底线薪资、期望薪资。这三个概念怎么区分,碰到提问如何应对?


主动谈薪资肯定行不通?未必!

无论在什么场合,薪资都是一个非常敏感的话题。对于薪资问题最忌讳两个极端……


2.面试阶段

被问上家薪资,怎么回答最安全?

HR会问上家薪资,目的是什么?怎么回答上家薪资,需要一些前期铺垫……


要求提供上家薪资证明,该怎么给?

这个薪资证明可能会在3个阶段要求你提供,每个阶段如何应对会有差异……


3.入职阶段

合同薪资与实际薪资不同,可以签吗?

就算实际拿到手的钱不少,但签了会有什么隐患?


公司说要调整我的薪资,可以拒绝吗?

这种情况下,立马主动辞职是下下策……


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页