LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒面试:怎么判断自己面试是不是凉了
矫情女汉子 2022-01-20

等offer等的花都谢了,HR为什么还不来电话啊! wait ! wait ! wait ! 你是不是忽略了些什么? 也许HR已经给过你凉凉的暗示了呢? 


肢体语言 

通过HR的肢体语言就可以判断出他对你是否有兴趣,如果HR在面试过程中面带微笑跟你交流,探讨问题,甚至用言语或是眼神来表达对你观点的赞同与欣赏,这就意味着HR很可能对你有兴趣。 

相反,如果HR对你表现出不耐烦,时不时看下手机,想匆匆结束谈话,对你说得都不感兴趣,也不过多的给你介绍公司及岗位,这就意味着HR不想在你身上浪费时间了。不过大企业的HR一般素质较高,不会表现这样没有礼貌的行为。 


面试时间 

一定程度上,面试时间也能决定你是否能拿到offer。 谁的时间都很宝贵,不愿意在无意义的事情上浪费自己的时间,你的时间如此,面试官更不用说了。 

如果面试官愿意花更多的时间对你做一个深入地了解,跟你详细的沟通各个方面,包括岗位的具体工作,需要具备的能力,这个行业的发展前景等等。 

如果你的面试过程中和面试官聊得很投机,氛围很愉悦,时间又高于平均时间,那么你的可能性就很大哦。 

相反,你的面试时间短的可怜,只能心疼你来回的路费了。 


约定下一轮面试时间 

这个就不用多说了吧,面试官对你很满意,才会跟你约定下一轮面试的时间,遇到这样的情况,你就赶紧回去准备下一轮面试吧! 


询问你何时入职 

简单明了,岗位缺人,对你满意才问你什么时候可以入职啊,一堆事等着你来接手呢!相反,面试官对这个问题只字不提,那就赶紧另寻下家啦! 


是否愿意听你阐述 

offer到手,就是一个公司的同事啦,抬头不见低头见,自然是要相处的融洽,聊得投机的才会让面试官心动啊,谁也不愿意招一个自己不喜欢的人进公司来给自己找不愉快吧。 

面试的过程中,面试官是否有给你时间去表达自己的观点和想法,不去打断你,甚至能就你的想法给出一些看法,给予你一定的尊重。 

相反,面试官只是象征性的提了几个问题,也不过多给你表达的机会,那就要小心咯。 


明确的时间答复 

面试结束,HR对你说的不是:“我今天X点能给你回复。”,而是说:“今天的面试就先到这里,你先回去等通知。”那基本就是等到花儿也谢了哦! 


好的面试比一份好的简历更具价值,如果简历不够完美,那就在面试上多下点功夫,用自己的个人魅力(是正儿八经的实力哦)征服面试官!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页