LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒职场:一些颇具说服力的辞职理由
矫情女汉子 2022-05-26

在大家期待年终奖的时候,你却选择离职了;在大家期盼带薪年假的时候,你开始找工作了。于是,面对年底找工作,HR总会忍不住想了解你的离职原因。那么,对此,该如何解释自己的离职原因,让其成为自己成功入面的加分项呢?今天就针对这个话题,给大家分享一些颇具说服力的辞职理由。


连续两年没有发放年终奖

年终奖,主要是指每年度末企业给予员工不封顶的奖励,是对员工一年来工作业绩的肯定。如果年底的时候,公司通知说本年度年终奖取消,无疑会让很多人失去工作的动力,想要辞去这份工作。对此,可以说:上家公司因为受到疫情影响,采用开源节流模式,取消了近两年的年终奖,导致自己比其他同行业相同岗位的员工少收入30%,出于生活压力所迫,因此,便选择年底离职,重新寻找新的工作。


完成年度KPI后仍未加薪

很多公司会在年初设置本年度的KPI,然后通过年底述职的形式对员工进行加薪。如果有人完成了本年度KPI却没有得到加薪,难免会想要辞职。对此,可以说:自己今年明明完成了KPI,但通过年底述职的形式,把自己的工作成果和明年工作计划、薪资目标等告知上级领导之后,迟迟未收到加薪通知,因此选择离职,想找一份薪资与能力匹配的工作。


公司明年办公地点转移

年底的时候,不少公司会因业务转型,出声明说明年预计关闭某某办公区域,或在其他城市开设新的办公地点等,而办公地点的变动势必会牵连一些员工的人事变动。对此,可以说:上家公司在国内原来有三个办公地点,听说明年要关掉上海、南京办公区域,全员转向深圳,但自己之前在上海这边的公司已经工作了7年,现在全家老小都在上海,不方便去深圳发展,因此,考虑到现实因素,只能选择离职。


市场倒逼,公司经营不善

临近年关,越来越多的公司在做年报的时候,发现实在是资不抵债,为了及时止损,会在年底之前申请破产清算,尤其是这两年市场不景气,“企业一夜之间破产,员工一觉醒来失业”的状况屡见不鲜。对此,可以说:上家公司因为跟不上市场的发展变化,无法再正常经营,目前已经有申请破产的风声了,因此自己更向往一份适应时代、满足需求的稳定工作。


以上便是“年底找工作”的相关理由了,建议大家根据自身情况加以整合,从而形成符合自己现状,又能说服对方HR的理由,最终让HR看到你的工作潜力和提升价值,从而在休年假之前找到新工作。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页