LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
有孩子的家庭在装修中有哪些事情值得注意?
誉巢设计 2021-09-28

在室内装修的过程中,孩子是非常值得考虑的因素。因为儿童的健康成长需要一个合理而舒适的环境,基于这一点,在装修中,我们必须要考虑到孩子这一方面,一个合格的房子,必须要照顾到房间里每个人的生活习惯,所以装修这一过程至关重要,下面小编就来说一下有孩子的家庭在装修中有哪些事情值得注意?

一、谨防四种装修带来的伤害
1、玻璃
玻璃是家装中应用较多的一个元素,但是对于有孩子的家庭来说,尽量不要使用大块的玻璃和镜子,玻璃易碎,很容易给孩子带来不必要的伤害,造成一定的安全隐患。
2、家具尖角
在家具的选购方面,应该避免选择棱角分明的家具,要尽量挑选圆润一点儿造型的。这样可以防止孩子在奔跑的过程中刮伤或者撞伤,可以最大程度避免危险。
3、窗帘
有小孩子的家庭拉绳窗帘是大忌,因为孩子很容易在玩耍的过程中让窗帘线缠绕,威胁到生命安全,所以在选择窗帘的时候应该避免选择窗帘绳子过于长的,这样可以从根本上消除安全隐患。
4、接线板
在布置儿童房间的时候,电源插座应该挑选有安全盖的,可以防止小孩子触摸。另外家中电器要安装漏电保护器,这样可以给用电安全增加一层保险,提高孩子生存环境的安全度。
二、谨防装饰对孩子的伤害
甲醛可以说是室内空气污染的头号杀手,像地板,家具,墙壁涂料等等之类的装饰建材当中都含有一定量的甲醛,这些会给孩子的健康成长造成极大的威胁。
所以我们在装修的时候一定要在材料方面严格把关,尽量挑选环保天然无害的材料,在最大程度上让孩子拥有一个舒适健康的环境。
三、注重装饰细节
1、双人洗手盆
当孩子大一点的时候,你就会发现他的上学时间和你的上班时间基本上是一样的,这就导致卫生间在早上的时候使用最为频繁,事先如果装一个双人洗手盆,就可以避免早上排队的麻烦,让生活更便捷。
2、灯光
在家装中,灯具的选择也异常重要。不合适的灯光不仅会让孩子视力发育缓慢,而且还会对视力产生一定的破坏。所以家庭要提供一个非常稳定和舒适的照明环境,建议选择灯带和柔和光的设计方式,这样可以给孩子提供一个健康的照明空间。
3、沙发
有孩子的家庭尽量不要选择浅色沙发,应该以深色为主,乱涂乱画是孩子的天性,我们应该在最大程度上保证孩子天性得以释放,所以沙发可能会受到一定的破坏,深色沙发的话污渍相对而言不是那么明显,会更加的耐脏。

编辑:誉巢小编

地址:深圳市南山区北环大道10076号浩天誉巢文化创意园

电话:13537679698

高端品质"精于设计,工于营造" 

在深圳,每10套别墅装修中必有2套选择

誉巢誉巢别墅装饰别墅,大宅装饰领军


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页