LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
瓷砖瓷砖防滑处理注意事项以及方法
誉巢设计 2021-09-30

对于瓷砖防滑处理的方法还是有很多的,大家经常用到的瓷砖防滑处理方法就是使用防滑剂。瓷砖防滑剂用于釉面砖、通体砖、玻化砖、仿古砖、抛光砖、防滑砖、马赛克等石材的地砖。


  瓷砖防滑剂可以快速地渗入地砖及石材的毛细孔内,溶解少量的硅,使原毛细孔变得更粗,可以在表面形成很多细小看不见的纳米级凹痕。在瓷砖遇到水的时候,毛细孔会被水注满,当脚底或鞋底通过该瓷砖的时候,水受压会被从毛细孔中挤出使毛细孔内呈真空状态,从而与脚底接触面形成物理吸盘。瓷砖摩擦系数就大大地增强了。这样就减少了地砖湿水后容易滑倒摔伤的危险,也就会形成一种“遇水即涩”的非常好的效果,这样会使得瓷砖在湿的时候比干的时候还更能防滑。人们走在上面是绝对安全的。就算以后地表部分磨损了,其内部已有的结构改变部分已经很稳定了,所以可以保持长久防滑效果。经处理后的地砖或瓷砖石材不管是干燥还是潮湿时都会有很好的防滑效果的,而且是长期有效的。可以使用地面防滑剂,对于瓷砖防滑处理过以后效果是会更好的。



  瓷砖防滑处理注意事项

  1、每次清洗前须对所使用的清洗工具,拖把、刮水器、长柄毛刷、吸水机、磨地机等进行必要的清洗,只有干净的工具才能让地面清洗得更干净,避免地面在清洗时的时候不会受到二次油污的污染。

  2、经防滑处理后的地面,是要经常清洗的,特别是厨房、餐厅要保证每天都拖地板。方法是将瓷砖清洁剂均匀地泼洒或用平拖湿涂在地面上,然后用长柄毛刷或磨地清洗机来进行刷洗。

  3、然后再用清水冲洗干净,最后用干净的拖把揩干,也可以用刮水器刮干或吸水机吸干。这样防滑效果能保持更久。


  瓷砖防滑处理方法: 

  1、清理场所及清洗地面。(要注意的是,如果地面表层有蜡要先将地面表支的蜡水去除,才可以进行清洗。) 

  2、涂敷防滑液,涂敷时一定要均匀,掌握液面厚度和保湿时间,如果出现干面一定要及时补湿。还要测试是不是有阻力。 

  3、清水冲洗干净。 

  4、防滑处理完工后,将地砖自然凉干1-2小时,然后才能在地面上行走的。


  简单的:就是拖地时注意,先湿拖然后再干拖,最好是将地砖通风吹干后再行走,而且一定要保持地砖面干燥,有水份或油渍的地砖是非常容易滑倒的,特别是有小孩和老人的家庭这点要尤其注意。

编辑:誉巢小编

地址:深圳市南山区北环大道10076号浩天誉巢文化创意园

电话:13537679698

高端品质"精于设计,工于营造" 

在深圳,每10套别墅装修中必有2套选择

誉巢誉巢别墅装饰别墅,大宅装饰领军



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页